Купить или арендовать? – Вот вопрос

click fraud detection

В современном бизнесе сегодня распространена аренда тягачей, вездеходов КамАЗ для решения производственных задач небольшого объёма. Это часто становится лучшим решением для перевозки специфичных грузов в труднодоступные места. Это могут быть дальние деревни с просёлочными дорогами, строительные площадки с разбитыми подъездными путями, где проехать может только вездеход. Когда объём работ не большой и не постоянный, купить КамАЗ нецелесообразно, на помощь приходит услуга аренды.

Обычно вездеходы арендуются для успешной транспортировки тяжёлых грузов при полном отсутствии дорог. Сегодня вездеходы представлены разными моделями: обычные внедорожники, болотоходы и снегоходы, тягачи и вездеходы. Их предназначение – выполнять работы в суровых дорожных и климатических условиях. В северных регионах аренда тягачей и вездеходов КамАЗ – лучшее решение для успешного выполнения работ на месторождениях нефтегазовой отрасли. Даже таким крупным промышленникам лучше не купить КамАЗы, а арендовать технику для выполнения своих задач, чтобы не отвлекаться на дополнительные работы по содержанию и обслуживанию автомобилей.

Тягач КамАЗ, модель 65116-30, с колёсной формулой 6x6 обычно арендуется для состава автопоездов. Грузоподъёмность полуприцепов составляет 30 тонн, шасси предназначено перевозить длинномерные грузы, строительные материалы. Прицепная цистерна позволяет транспортировать воду, молоко и другие пищевые жидкости.

В условиях бездорожья услуги КамАЗа становятся просто незаменимыми при доставке груза по бездорожью. Платформа кузова имеет длину 6 метров, ширину 2 м 45 см, цельнолитые поддерживающие стойки, ремни для крепления грузов. В комплектацию автомобиля входит брезент для укрытия грузов в случае необходимости. Вездеход КамАЗ способен перевозить  разные грузы: металлические формы и деревянные срубы, строительные бытовки и частные металлические гаражи, строительные плиты перекрытия и деревья. Перечень возможных грузов для перевозки на КамАЗах всё время пополняют арендаторы, которым требуется такой надёжный помощник.

Преимущества аренды вездехода с манипулятором.

На платформах КамАЗ устанавливаются краны-манипуляторы, позволяющие осуществлять грузоперевозки вместе с выполнением погрузочно-разгрузочных работ. Строители стремятся купить КамАЗ с краном-манипулятором, не задумываясь, во сколько обойдётся их содержание. Аренда такой техники -  удобный и экономичный способ выполнения работ. В такой ситуации не потребуется отдельно заказывать погрузочную технику, все работы выполнит один автомобиль КамАЗ.

Качества вездехода КамАЗ с манипулятором:

  • Высокая проходимость;
  • Высокая манёвренность;
  • Достаточная грузоподъёмность;
  • Большая экономичность использования;
  • Универсальность модели.

Эти качества делают кран-манипулятор на базе шасси КамАЗ удобным и выгодным решением разных задач в осуществлении грузоперевозок. Содержать в своём автопарке тяжёлую технику не всегда выгодно, если объёмы работ не требуют постоянной загруженности автомобилей. Техника дорогая, имеет высокую стоимость обслуживания. Поэтому аренда вездеходов КамАЗ – лучший выход для предприятий среднего и крупного бизнеса.


Возврат к списку