Ещё раз про Камаз

click fraud detection

Крупномасштабное производство тяжёлых грузовых автомобилей осуществляет объединение «КАМАЗ». Разные модели КамАЗов всё чаще встречаются на трассах страны. За годы существования объединение вышло на передовые позиции не только в стране, но и во всём  мировом автомобилестроении. Специалисты разработали уже более 300 тысяч разных моделей и модификаций грузовиков, все они находят достойное применение в различных сферах народного хозяйства. Разнообразие ассортимента приводит к тому, что купить КамАЗ требуется для работы в любой сфере народного хозяйства.

Коллектив Камского автомобилестроительного объединения всегда отличался большим количеством молодёжи в общем числе работников. Это понятно: предприятие перспективное, есть возможность получить специальное профессиональное образование, продолжить учёбу в автомобилестроительных институтах. Руководители объединения постоянно заботятся о профессиональной подготовке кадров рабочего и инженерного состава, укомплектовывают кадры квалифицированными специалистами. Молодые специалисты с их стремлением к идеалу работают над совершенствованием техники, технологий производства. Их руками создаются новые модели КамАЗов, усовершенствуются рабочие модификации.

Одна из новых разработок технологов объединения – автомобиль-самосвал со съёмным кузовом, был представлен на Центральной выставке НТТМ. Такой автомобиль давно ждало народное хозяйство, испытывавшее потребность в тяжёлых грузовиках. Теперь он трудится в строительной и промышленной сферах, покупают КамАЗ для работ в сельском хозяйстве и в добывающей промышленности.  Каждая модель КамАЗ воплощает самые современные конструкторские решения, новаторский подход к изготовлению комплектующих узлов и агрегатов.

Оборудование автомобильного гиганта – на службе создания качественных машин

Камское производственное объединение располагает высококачественным оборудованием, на котором молодые специалисты легко осваивают практику автомобилестроения, становятся высокообразованными, профессиональными работниками. Руководство постоянно заботится о смене рабочих поколений, о семейных династиях, чтобы на добротном оборудовании знающие мастера выпускали высококачественные автомобили.

Для привлечения молодёжи на работу, их закрепления в профессии, руководство автозаводов оставляет простор для перспективного роста молодых кадров, которые всегда составляли основу коллектива. КамАЗ внедрил «вазовскую» систему профессионального продвижения, когда молодые рабочие последовательно осваивают всё новые специальности, постепенно повышая свою квалификацию, расширяя профессиональные возможности. Для этого организованы постоянно действующие курсы, работают вечерние школы, создан контакт с вузами и техникумами.

Здесь трудятся многие инженеры, прошедшие заводское производство с азов. Сегодняшние инженеры обладают высокой эрудицией, знаниями современных тенденций науки и техники.  Владение компьютерными новинками в автоматизированных производственных процессах – обязательное условие общих знаний. Инженеры и дизайнеры генерируют новые идеи, продвигая технологии производства к новым, более современным достижениям и рубежам.


Возврат к списку