Техническое обслуживание Камаз на должном уровне

click fraud detection

В России действует планово-предупредительная схема обслуживания и ремонта грузовых автомобилей. Основные требования этой системы закреплены в специальном «Положении о ТО», действующем для подвижного состава любого автомобильного транспорта. Положение регламентирует необходимые виды обслуживания, даёт нормы пробега между ремонтами, указывает нормы простоя при выполнении технического обслуживания. Покупая КамАЗ, владельцы автотранспортных предприятий или частные предприниматели должны отдавать себе отчёт о расходах, которые повлечёт постоянное проведение регулярных технических осмотров техники.

Объединение «КАМАЗ», как современное передовое производство, соблюдает все предлагаемые законами нормативы, так как здесь речь идёт не о сухих цифрах выполнения норм, а о безопасности для водителей, которые сутками колесят по дорогам страны, часто не зная сна и отдыха.

Сущность предупредительной системы профосмотров – плановая постановка автомобилей в боксы для проведения работ по диагностике и техническому обслуживанию. В план попадают автомобили с пробегом в указанных нормах, для каждого пробега разработан перечень необходимых работ по техническому обслуживанию. Это производится с целью предупреждения изнашивания узлов и агрегатов автомобиля, восстановления их работоспособности.

В помощь водителям и предпринимателям – специализированные центры КамАЗ

Для технической поддержки своих автомобильных гигантов объединение «КАМАЗ» создало разветвлённую сеть дилерских центров, которые и занимаются гарантийным и послегарантийным обслуживанием КамАЗов. Здесь можно не только купить КамАЗ, но и впоследствии проводить  плановые ТО, сезонное обслуживание, текущий и капитальный ремонт всего модельного ряда техники.

Если автотранспортное предприятие в состоянии самостоятельно содержать штат техников и механиков для проведения ежедневного, сезонного обслуживания, мелкого и текущего ремонта, всё равно остаются вопросы диагностики, капитального ремонта и обеспечения КамАЗов родными запасными частями. Купить КамАЗ не сложно, важно предусмотреть необходимость дальнейшего грамотного обслуживания.

Все виды технического обслуживания отличаются основным перечнем работ, их трудоёмкостью,   периодичностью. За соблюдением графиков обслуживания КамАЗов в специализированных автотранспортных предприятиях следят мастера, инженеры. Диспетчеры не выпустят на линию автомобиль без ежедневной отметки о его техническом состоянии.

Ежедневно КамАЗ требует проведения контрольного осмотра узлов, систем, влияющих на безопасность движения. Каждый день требуется мыть машину, убирать в салоне. Особые требования предъявляются к тягачам и шасси КамАЗ, занятым на перевозке пищевых продуктов. Здесь за санитарным состоянием машины следят эпидемиологические службы, которые требуют санитарный паспорт на машину и медицинскую книжку медосмотров для водителя.

Каждый день следует доливать в двигатель масло, восполнять расход охлаждающей жидкости, подкачивать шины до технологических норм. В случае подозрения со стороны водителя проводится диагностика указанных узлов и агрегатов, если на предприятии имеется дорогостоящее диагностическое оборудование. Нормальный уход за КамАЗами – гарантия безопасного движения по разным дорогам, с различными грузами.


Возврат к списку