Техническое обслуживание – строго по графику

click fraud detection

Безопасность работы автомобилей КамАЗ обеспечена высоким качеством производства, однако, и железо может поломаться. Техническое обслуживание, следующее за покупкой КамАЗов, производится в специализированных дилерских центрах, расположенных во всех городах России. За графиком обслуживания следят инженеры автотранспортных предприятий, или частные предприниматели, владельцы собственных КамАЗов.

Работы по техническому обслуживанию проводятся ежедневно, перед выходом в рейс, по сезонам, по пробегу. Любые профилактические мероприятия делятся на перечень работ, в соответствии с конструкцией автомобиля.

При покупке КамАЗа надо учитывать специфику технического обслуживания тяжёлых и больших машин, которым потребуются специальные боксы, особые инструменты. Техническое обслуживание механизмов рулевого управления КамАЗа имеет свою специфику, так как изношенные узлы и детали не подлежат восстановлению. При малейших признаках износа следует полностью менять узлы, не забывая о безопасности движения. Русские умельцы часто пытаются вытачивать детали самостоятельно, на токарных станках, однако, рулевые механизмы настолько точно рассчитаны и притёрты друг к другу, что их грубую подделку просто невозможно будет установить на полагающееся место. Объединение «КАМАЗ» прилагает все усилия, чтобы человек, решивший купить КамАЗ, был уверен в последующем обеспечении запасными частями и расходными материалами.

Детали и узлы рулевого управления изготавливаются на высокоточном оборудовании, со специальной обработкой рабочей поверхности. Такие возможности есть только на автозаводах, причём «родных», выпускающих именно эти марки автомобилей. Поэтому любое ТО рулевых механизмов в условиях мастерской автотранспортного предприятия или дилерского центра заключается в замене отработанных агрегатов и узлов на исправные запасные части. Особого внимания требует и проверка рулевого механизма: она производится на автомобиле с отсоединённой рулевой тягой, при неработающем двигателе. Если в ходе проверки возникает специфичный шум, это не является свидетельством нарушения в регулировке или неисправности, скорее всего, шум связан с работой предохранительного клапана.

Обеспечение запасными частями для КамАЗов – на 100%

ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» добросовестно выполняет условия поставок запасных частей для всех моделей КамАЗов в дилерские центры. Запасные части всегда нужны для проведения плановых осмотров и ремонта автомобилей. Дилерские центры, являясь официальными представителями объединения КАМАЗ, держат высокую марку производства, и всегда имеют на складах полный ассортимент запасных деталей, узлов, агрегатов, комплектующих автомобили КамАЗ разных моделей. Теперь купить КамАЗ можно без опасений, что придётся долго искать или дорого покупать понадобившиеся запасные части.

Весна принесла владельцам КамАЗов неожиданный и приятный подарок: объединение «АвтоЗапчасть КАМАЗ» начинает акцию по снижению цен на самые ходовые и востребованные запасные части ко всем моделям грузовиков. Акция нацелена на повышение продаж, увеличение их эффективности. Стремление сделать запасные части доступными, без потери их качества – ещё одна цель проводимой акции. В рамках мероприятия объединение снижает цены на 350 наименований запчастей, которые всегда пользуются высоким спросом у владельцев КамАЗов.

Снижение цен на запасные части – шаг к укреплению позиций КамАЗа на рынке, предоставление потребителям возможности приобретать оригинальные запчасти для автомобилей КамАЗ высокого качества и по выгодным ценам. Такие акции – добрая традиция объединения «КАМАЗ».


Возврат к списку