«Качество жизни» Камазов

click fraud detection

Объединение «КАМАЗ» постоянно ищет пути повышения качества выпускаемой автомобильной  техники, разрабатывает специальные технологии и методики, вносит конструктивные изменения в рабочие модели машин.

«Качество жизни» автомобилей КамАЗ определяется уровнем развития заводской инфраструктуры. Имеются в виду условия, обеспечивающие возможность реализовывать социально-экономические функции автомобилей, поддерживать их работоспособность, восстанавливать и безопасно эксплуатировать. При решении купить КамАЗ важно иметь на предприятии хорошо развитую подсистему, оптимизированную инфраструктуру. Определяющий фактор в прогрессивном развитии инфраструктуры – обширный парк автомобилей, наличие тенденций его расширения. Когда владельцы видят экономический эффект от использования автомобилей КамАЗ, купить ещё несколько представителей известного семейства становится верным решением в развитии бизнеса.

Автомобильный парк России уже сегодня развивается по закономерностям, достигнутым в странах с высоко развитой промышленностью. Факторы успеха - прогнозирование объемов продаж, планирование структуры продаж, выход на новые рынки, оперативный отклик на отзывы потребителей, учёт потребительского мнения в создании новых моделей. Такую политику проводят руководители знаменитого объединения, повышая уровень покупок КамАЗов, продвигая их на автомобильном рынке страны.

Руководство объединения «КАМАЗ» постоянно совершенствует технологии производства, оставляя простор для проведения ремонтных работ. Не стоят на месте и специализированные центры по обслуживанию техники КамАЗ. Здесь повышается качество обслуживания, совершенствуются диагностические и ремонтные работы. Это приводит к повышению эффективности в эксплуатации автомобилей, комплектующих агрегатов.

Работоспособность узлов зависит от качества разборки автомобиля.

Мастера дилерских центров, постоянно проводящие профилактические осмотры КамАЗов, совершенствуют технологические процессы разборки, чтобы повышать качество разборки соединений на резьбе, заклёпках или прессованных. Организация разборочных работ влияет на трудоёмкость технологических процессов, на качество восстановления деталей.

Соблюдение технологий разборки узлов и механизмов повышает объём повторного использования мелких деталей, которые часто называют расходным материалом при осмотре или ремонте КамАЗов. Это подшипники, нормали, кронштейны. В результате это снижает стоимость ремонтных и профилактических работ КамАЗов на 6 %. Кто-то скажет: пустяк, но в пересчёте на общие суммы ремонта большегрузных КамАЗов, это составляет существенную сумму.

После разборки детали промываются специальными моющими растворами, в которые добавляются вещества, снижающие адгезию металлов. Это разные поверхностно-активные вещества – ПАВы.

Процесс разборки существенно улучшается при использовании пневматических или электрических гайковёртов, специальных механизированных стендов, кантователей. В ходе разборки агрегатов следует предохранять детали от случайных ударов, парные детали, чтобы не   разукомплектовывать, развешивать на контейнерах-сортовиках со специальными подвесками.

КамАЗ – большой автомобиль, однако, к нему водители относятся, как к своему ребёнку или младшему брату. Все работы по ремонту или простой уборке проводят бережно и тщательно.


Возврат к списку