Современное развитие дилерской и сервисной сетей «КАМАЗ»

click fraud detection

Система сервисного обслуживания в сети «КАМАЗ» имеет единый стиль внешнего оформления и внутреннего руководства. Главная цель – максимально приблизить свои услуги к потребителям. Руководство объединения развивает сервисную сеть в двух направлениях – реконструирует и оснащает современным оборудованием имеющиеся сервисные центры; строит новые центры. Сертификация, необходимая для начала работы сервисных и дилерских центров, осуществляется  в соответствии с государственными стандартами, оптимизирует качество услуг и покупок КамАЗов.

Сегодня купить КамАЗ можно в дилерской сети на территории всех регионов РФ, в ближнем зарубежье. До недавнего времени дилерская и сервисная сеть включали 270 специализированных центров, где можно без труда купить КамАЗ любой модели, или заказать прямые поставки запасных частей с завода-изготовителя.

Особое внимание – зарубежным партнёрам и представительствам

В 2005 году ОАО «КАМАЗ» заключил соглашение об открытии совместного предприятия с немецким концерном Zahnrad Fabrik. Такое предприятие было открыто на базе заводов КамАЗа, и называется оно ООО «ZF КАМА». Это была первая в России ласточка по организации высокотехнологичного производства с участием иностранцев. Вся продукция выпускается под маркой КамАЗ. И теперь можно купить КамАЗ с коробкой передач, выпущенной на совместном предприятии. Первоначальный объём выпуска - 5000 КПП в год. Планируется постепенно наращивать производство и довести число КПП до 90000 в год.

В 2006 году руководство «КАМАЗа» подписало договор с американской фирмой «Cummins Inc» о создании СП «КАММИНЗ КАМА», для производства двигателей серии В. Сегодня совместное предприятие выпускает моторы по стандартам «Евро-3» и «Евро-4». Это двигатели с электронным управлением, выпускаемы согласно экологическим стандартам России.

В 2007 году ОАО «КАМАЗ» и совместно с компанией «Knorr-Bremse» создали в Набережных Челнах предприятие, выпускающее тормозные механизмы. В 2008 году открылось СП по выпуску деталей цилиндропоршневой группы - «Федерал Могул Набережные Челны».

По традиции, «КАМАЗ» делает ставки только на лучших.

Шведская металлургическая компания SSAB получила от объединения «КАМАЗ» почётное звание  «Надёжный поставщик». КамАЗ сотрудничает только с надёжными и безупречными поставщиками.  SSAB – компания, которая производит высокопрочную сталь, стремится постоянно улучшать качество продукции, внедряет инновационные технологии. Шведская сталь успешно используется в производстве КамАЗов. Отнесение к категории «Надёжный поставщик» - не пустой звук, звание подтверждено качеством продукции, годами успешного сотрудничества, результатами технических испытаний и логистическими особенностями.


Возврат к списку