Сегодняшний КамАЗ в цифрах и в перспективе

click fraud detection

Объединение «КАМАЗ» в России – единственный в своём роде гигант, производящий большие грузовые автомобили с высокой грузоподъёмностью. Сегодня это крупнейшая автомобильная корпорация в стране, которая уверенно движется к позициям лидера в мировых рейтингах.

*8-е место в мире по выпуску дизельных двигателей;

*13-е место в мире по производству тяжёлых грузовиков.

Совершенствование и движение вперёд – основные черты современного КамАЗа. Всё чаше слышатся слова водителей: « купить КамАЗ – обязательно, это же решение всех проблем». Дилерские центры увеличивают объёмы продаж, основанные на частых покупках КамАЗов.

*2 млн автомобилей уже сошло с конвейера заводов;

*2,5 млн двигателей выпустило объединение «КАМАЗ-Дизель»;

*35 млрд рублей составляет уставный капитал объединения.

Современный производственный комплекс включает полный цикл производства грузовиков – это  разработка модели, подготовка рабочих чертежей, изготовление комплектующих узлов и механизмов; сборка компонентов автомобиля, сбыт готовой техники, сервисное сопровождение. При таком положении вещей купить КамАЗ можно, не опасаясь остаться без технической помощи при необходимости в будущей эксплуатации.

*12 заводов по производству автомобилей и комплектующих включает объединение «КАМАЗ»;

*150 организаций, расположенных в России и за рубежом, входят в группу «КАМАЗ»;

*60 тысяч человек сегодня работают в объединении и на совместных предприятиях;

*35 тысяч грузовых автомобилей ежегодно сходят с конвейеров объединения;

*80 млрд рублей составляет ежегодная выручка объединения, включая оказание услуг;

Автомобили КамАЗ сохраняют высокие лидерские позиции в классе тяжёлых грузовых машин и шасси.  Этому способствует всё расширяющаяся линейка грузовой техники, которая включает прицепы, автомобили-шасси, грузовики с левым и правым рулём, автобусы, специальный инструмент для обслуживания, двигатели, силовые агрегаты. Последние годы внесли в линейку КамАЗов лёгкие грузовики городского типа и автомобили с высокой грузоподъёмностью для автопоездов, полная масса которых доведена до 120 тонн.

В перспективе – улучшать потребительские и технические характеристики, внедрять собственные разработки, применять компоненты компаний-партнёров.


Возврат к списку