Технологичная новинка: самосвала КамАЗ со стационарным манипулятором

click fraud detection

Автомобили с установленными на них кранами-манипуляторами быстро завоёвывают популярность на отечественном рынке грузовой техники. Краноманипуляторная установка существенно повышает функциональность автомобиля, помогает загружать или разгружать кузов без использования дополнительной специальной техники. Такое новшество существенно сокращает расходы на грузоперевозки, привлекает к использованию комплексов автомобиль + манипулятор многих предпринимателей. Появились бортовые КамАЗы с КМУ, которые теперь выпускаются в серийном производстве. Стоит купить КамАЗ с манипулятором, чтобы на собственном опыте убедиться в его несомненных достоинствах, увидеть экономический эффект от использования новой техники.

Самосвал КамАЗ с манипулятором - эффективный инструмент в выполнении большого объёма различных транспортных задач. Объединение предлагает две модели грузовых автомобилей с манипулятором — на основе шасси 65117 и 43118. Это самые популярные модели в линейке бортовых грузовиков КамАЗ, наверное, именно поэтому они и попали под очередную модификацию. На этих шасси устанавливаются краны-манипуляторы отечественного и зарубежного производства, которые успели зарекомендовать себя в строительстве и других сферах народного хозяйства.

Характеристики базовых автомобилей

Если пришла необходимость купить КамАЗ с краноманипуляторной установкой, следует выбрать всего из двух моделей.

Бортовой КАМАЗ модели 65117 имеет колёсную формулу 6х4, на нём установлен двигатель Cummins мощностью 300 л.с. У этой модели объём платформы достигает 12 м³, при грузоподъемности более 12 тонн это представляет собой мощный комплекс, способный решать  различные транспортно-грузовые задачи. Кроме крана-манипулятора автомобиль имеет в комплектации тягово-сцепное устройство, позволяющее буксировать прицепы. Кабина КамАЗ 65117 оборудована спальным местом.

Другая модель КамАЗа, на которую стационарно устанавливается КМУ - полноприводный вездеход 43118. Его высокая проходимость доказана на полигонных испытаниях, теперь подтверждается в эксплуатации, так как вездеходы КамАЗ покупают специально для работы  в сложных дорожных условиях. При этом КМУ увеличивает эффективность использования именно такого автомобиля.

КМУ могут быть установлены и на автомобилях-шасси КамАЗ других моделей. Можно купить КамАЗ -шасси 43118-906078-24, или модель  53229, и самостоятельно установить такую КМУ, которая имеется на автотранспортном предприятии.

На КамАЗе модели 53229 установлен двигатель 740-10-13 с  мощностью 260 л.с. КамАЗ-шасси имеет 3 оси, колёсную формулу 6х4, кабину со спальным местом, двускатные задние колёса на подвеске с балансирами. Такое надёжное основание выдержит любую краноманипуляторную установку. Итак, новинка в эксплуатации. Что скажут о ней водители и руководители, покажет время. 


Возврат к списку