Внедрение прогрессивной системы Poka-Yoke на КАМАЗе

click fraud detection

Производственный процесс даже на самом современном автоматизированном предприятии может дать сбой, или полностью остановиться. Причинами становятся поломка, ошибка в управлении, задержка в поставках исходного материала. Предотвращает появление ошибок в производстве японская система, позволяющая так организовать процессы на всех этапах, что дефекты будут обнаруживаться и корректироваться в начальной стадии. Для этого система имеет инструменты и механизмы обратной связи. Это – уже известная производственникам система предотвращения ошибок, названная изобретательными японцами «Poka-Yoke» - покэ-ека, в русской транскрипции, переводится как «нулевой дефект».

Эта система предполагает создание производственной цепочки, где исключена работа персонала, чтобы человек не допускал ошибок. Здесь сама система действует по заданной программе. Система Poka-Yoke уже успешно работает на известных всему миру предприятиях Yamaha, Sony, Mazda, Peugeot, Fuji. В их компанию включается и российский КАМАЗ, подтверждая свои тенденции к совершенствованию и прогрессивному развитию. Купить КамАЗ , в производстве которого не было допущено ни малейшей ошибки – к этому стремится руководство крупнейшего автомобилестроительного предприятия. Возможность такой покупки КАМАЗов возрастает с внедрением в производство технологичной системы Poka-Yoke.

Принцип действия системы Poka-Yoka на предприятиях КАМАЗ

Контроль качества требуется не на этапе приёмки готовой продукции, а в процессе производства, на всех циклах и стадиях. Система Poka-Yoka разделяет причину и следствие – извечный философский вопрос. При этом гарантируется 100% качество, когда производственная ошибка удаляется, и появление дефекта предотвращается. При этом гарантируется покупка КАМАЗов высокого качества, так как контроль осуществляется на всех стадиях производства.

Результат внедрения системы Poka-Yoke  в производство КАМАЗов – эффективность, качество, уменьшение отходов, сокращение издержек, отсутствие потери времени. Цель системы защиты от дефектов «Poka-Yoka» — поиск в конкретном производственном цикле  возможности защиты от случайных ошибок.

Факторами эффективности внедрения системы Poka-Yoke становятся:

  • Робастная методика проектирования е производственных процессов;
  • Командная организация работы;
  • Устранение ошибок методикой робастного проектирования;
  • Устранение обнаруженных причин в появлении дефектов;
  • Исключение не ценных звеньев;
  • Просчёт действий на несколько шагов вперёд.

Система Poka-Yoka оснащена сенсорными датчиками, реле, и другими техническими средствами.  Методика Poka-Yoka в сочетании с разными инструментами контроля гарантирует выявление ошибок на ранних стадиях, поэтому все производственные процессы проходят без сбоев.


Возврат к списку