КАМАЗ: юбилей за юбилеем

click fraud detection

Десятилетний рубеж перешагнуло российское объединение производителей автомобильной техники. Что стоит за этими годами, можно узнать по достижениям «КАМАЗа», крупнейшего члена союза. Работу объединения «КАМАЗ» можно оценивать как по надёжности автомобилей, так и по работе дилерской сети. Все вехи в деятельности объединения отмечены в выступлениях руководителя «КАМАЗа» С. Когогина, который отметил высокий рост продаж КАМАЗов, связанный с усилением контроля и управленческого менеджмента. В руках С. Когогина сегодня находятся бразды правления заводами, партнёрскими связями, дилерской сетью.

Образование некоммерческого объединения автомобилестроителей связано с решением общих проблем, стоящих перед крупными предприятиями отрасли. Создание экспертных и научно-технических советов помогло в усилении менеджмента контроля, в создании новых технических и дизайнерских разработок. Были существенно расширены партнёрские связи между крупными промышленниками, достигнута договорённости о взаимовыгодной поддержке, которая помогла крупным предприятиям относительно спокойно пережить финансовый кризис 2008-2009 годов, в года которого несколько снижались продажи КАМАЗов, но не до критического уровня, и заводы объединения вышли из кризиса с достоинством победителей.

Некоммерческое партнёрство «ОАР» в действии

Итоги работы Объединения автомобилестроителей России подвёл гендиректор «КАМАЗа». В своём выступлении он с удовлетворением отметил, что были исполнены требования технического регламента РФ по отношению к выбросам в атмосферу загрязняющих веществ. «КАМАЗ» перешёл на выпуск двигателей экологического класса, стал активным участником разработки новых технических регламентов РФ и Таможенного союза в отношении к безопасности автомобильных  средств. Некоммерческое Партнёрство во главе с С. Когогиным, объединение «КАМАЗ» во главе с С. Когогиным приняли непосредственное участие в создании Стратегии развития автомобилестроительной сферы, в формировании предложений по выходу из кризиса.

На юбилейном заседании Некоммерческого партнёрства «ОАР» были обозначены приоритетные направления дальнейшей работы, усиление позиций России после вступления в ВТО. При этом существенно усилилась конкурентная борьба между отечественными и зарубежными производителями грузовой техники, в которой продажи КАМАЗа показывают его состоятельность и стремление к победам.


Возврат к списку