Автомобильные краны на шасси КАМАЗ

click fraud detection

Объединение «КАМАЗ» разработало и запустило в серийное производство автомобили-шасси, на которых может быть установлено различное оборудование по потребностям потребителей. Особым спросом стали пользоваться эти шасси для установки автомобильных кранов разной грузоподъёмности. Существенно выросли продажи КАМАЗов с появлением на автомобильном рынке шасси разного назначения.

На шасси КАМАЗ-53213 удачно устанавливается автомобильный кран КС-35714 К с максимальной  грузоподъемностью до 16 тонн. Его технические характеристики во многом зависят от возможностей, которые предоставляет автомобиль-шасси. Так, привод крановых механизмов – от гидравлического насоса, который приводится в действие посредством базового шасси.

Возможности гидропривода:
  • Лёгкое и простое управление краном;
  • Плавная работа крановых механизмов;
  • Достаточный диапазон скоростей работы крановой установки;
  • Возможность совмещать крановые операции.

Поступление в продажу КАМАЗов с краном КС-35714 К существенно подняло интерес потребителей. Управление краном производится из кабины автомобиля, дистанционной технологией. Ограничитель грузоподъёмности на микропроцессорах оснащён цифровой индикацией получаемой информации. Это даёт возможность следить за уровнем загрузки крана, регулировать длину и вылет стрелы, высоту подъёма. На индикаторе высвечивается информация о фактическом весе груза на крюке стрелы, о допустимой грузоподъёмности крана при данном вылете. В автоматическом режиме задаются координаты, ограничивающие зону действия крановой установки во время работы в стеснённых условиях, вблизи от линии электропередач. Ограничитель имеет интересную современную функцию: информация накапливается в телеметрической памяти по принципу «Чёрного ящика», где фиксируются рабочие параметры и степень нагрузки в течение срока эксплуатации крана.

«Чёрный ящик» имеется и у крановой установки КС-45717 К-1, смонтрованной на шасси КАМАЗ-55111. Колёсная  формула базового автомобиля 6х4, усиленная рама позволяют повысить грузоподъёмность крана до 20 тонн. Как правило, продаются КАМАЗ-шасси с краном КС-45719-1 для выполнения строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ. Крановая установка на шасси КАМАЗ показала себя с самой лучшей стороны на строительстве крупных объектов. Высокие показатели проходимости КАМАЗа обеспечивают возможность использовать автомобильный кран в работе на рассредоточенных объектах. Краном просто управлять, его не сложно обслуживать, он надёжен в работе, как и вся техника знаменитого объединения «КАМАЗ».


Возврат к списку