Новинка: КАМАЗ на универсальном шасси

click fraud detection

Задачи, которые сегодня выполняют грузовые автомобили производства КАМАЗ, являются многогранными и разнообразными. Тем не менее, владельцы автотранспортных предприятий действуют по поговорке: «Семь раз отмерь…» Прежде, чем приобрести новую модель КАМАЗа, на предприятии тщательно просчитывают окупаемость грузовика за короткий отрезок времени. На основании таких расчётов растут продажи КАМАЗ, способствуя дальнейшему развитию и совершенствованию производственных процессов.

Специалисты объединения «КАМАЗ» помогли в решении задачи выбора специализированной модели КАМАЗ, создав универсальные  автомобили-шасси, которые дают возможность менять снаряжение грузовика в зависимости от предполагаемых производственных задач. Такие автомобили позволили существенно расширить список работ для автопарка, экономить средства на приобретение разных машин для определённых видов работ.

На шасси КАМАЗов компании-партнёры выпускают большое число самосвалов, автокранов, специальной и специализированной техники. Разнообразие выбора положительно сказывается на продажах КАМАЗов, на росте прибыли объединения. При этом чаще всего выбор производителей падает на КАМАЗ модели 53299. Чем оправдан именно этот выбор, говорят потребители такой техники.

Технические характеристики универсального автомобиля-шасси

Прежде всего, это универсальный автомобиль, основа которого позволяет устанавливать разнообразное снаряжение и применять его в коммунальной, строительной, дорожной сферах, в сельском хозяйстве или в пожарных и спасательных службах. Уровень продаж КАМАЗов существенно возрос, когда в дилерских центрах появились автомобили-шасси именитой торговой марки.

КАМАЗ-53299 — это грузовой автомобиль, имеющий колёсную формулу 6×4, являющийся базой для установки самосвального или навесного снаряжения. Самое широкое применение эта модель шасси нашла в автодорожной сфере. Шасси производится на усиленной раме, это даёт возможность устанавливать на нём снегоочистительные или пескоразбрасывающие приспособления, чтобы круглый год обслуживать автомобильные дороги.

В числе партнёрских разработок на шасси КАМАЗ-53299 – дорожная машина с интересными функциями: навесное оборудование полностью автономно, включает солепескораспределитель импортного выполнения, имеет в оснащении дизельный двигатель мощностью 20 л.с.

Ещё одно универсальное шасси КАМАЗ – модель 53299-1041-15, на которой обычно монтируется  кузов с пескоразбрызгивателем. Это интеллектуальная платформа самосвала, у которой подвижные борта кузова рассчитаны для сдвижения соляных или песчаных смесей по направлению к транспортёру. При этом шнек транспортёра защищён направляющим желобом, расположенном посередине днища кузова, откуда смесь подаётся непосредственно в разбрызгиватель.


Возврат к списку