Предприятия КАМАЗ работают по международным стандартам

click fraud detection

Основные критерии высоких продаж КАМАЗ - их надёжность, предоставление гарантийного срока службы от производителя; экстерьер и интерьер; невысокие расходы на эксплуатационное содержание автомобиля. Такие требования со стороны потребителей являются побудительным мотивом для постоянного повышения качества автомобилей КАМАЗ, всего модельного ряда сложной и разнообразной техники.

Улучшая качество производства, расширяя эксплуатационные свойства КАМАЗов, производители повышают долговечность техники, её ремонтопригодность. Как результат – существенно увеличиваются показатели экономичности автомобилей. Яркое доказательство – экономия расхода топлива, которая повышается от модификации к модификации.

Эти критерии определяют высокие продажи КАМАЗов на российском и международном рынках. Насыщенность рынка разнообразной грузовой техникой приводит к необходимости постоянно разрабатывать и вводить новшества в конструкцию и в материалы, тем самым повышать конкурентоспособность автомобилей. К требованиям качественных характеристик добавились экологические нормативы, чтобы техника бережно воздействовала на окружающую среду, была  безопасной для жизни человека.

Требования безопасности – международный стандарт

Главные параметры отрицательного влияния на окружающую атмосферу - выбросы в воздух и в воду загрязняющих веществ. Вопросы экологической безопасности в объединении «КАМАЗ» на первом плане управления деятельностью и контроля всех производственных процессов. Все новые проекты подвергаются промышленной и экологической экспертизе. На предприятии внедрена международная система экологического менеджмента, разработаны стандарты и инструкции, отвечающие требованиям ISO 14001.

Стандарты системы ISO призваны снижать неблагоприятное воздействие на окружение тремя путями:

  • Организационным, стимулируя введение современных методов экологического контроля;
  • Национальным, создавая повышенные требования к существующим в стране нормам;
  • Международным, создавая максимально благоприятные условия для осуществления международной торговли.

Цель стандартов — создать чёткую систему контроля, с использованием которой каждое предприятие сможет оценить уровень и масштабы влияния своего производства на окружающую среду. При этом подразумевается, что данное влияние должно соответствовать требованиям стандартов.

В объединении «КАМАЗ» работает множество технологических процессов, присущих автомобилестроительной сфере. Все они имеют сертификаты соответствия качеству, в результате чего предприятие выпускает надёжную и долговечную технику.


Возврат к списку