История рождения эмблемы КАМАЗа

click fraud detection

Эмблема КАМАЗа — скачущий конь с развевающейся на ветру гривой известна в России и далеко за рубежом. Капот машины украшается как следование давней традиции мореплавателей, всегда  украшавших символической фигурой нос корабля. С появлением первых автомобилей традиция перешла с моря на сушу. Использование изображения животных стало доброй традицией мирового автомобилестроения. Товарный знак существенно повышает продажи КАМАЗа, привлекая покупателей символом надёжности и мощности.

Руководство объединения «КАМАЗ» не случайно выбрало изображение летящего на всём скаку коня. Степные аргамаки издавна являются национальной гордостью региона. Они красивые, умные и очень преданы хозяину. Конь символизирует скорость, мощность и целеустремленность – это основные качества, присущие технике производственного объединения «КАМАЗ». Предприятие, построенное буквально «с нуля» в татарских степях, не могло выбрать более удачного символа, в то же время  характеризующего отличные технические качества автомобилей.

Со временем менялся логотип предприятия, аббревиатура названия несколько раз претерпевала изменения. Сегодня действуют две запатентованные формы написания:  КАМАЗ и KAMAZ. Не изменяется только фигура коня, по-прежнему стремящегося в беге, олицетворяющего мощь предприятия. И продажа КАМАЗ, всегда начинающаяся с внешнего осмотра автомобиля, сопровождается восхищением потенциальных покупателей от созерцания красивой и энергетически мощной эмблемы.

Товарный знак KAMAZ получил широкую известность далеко за пределами России. Основное преимущество техники КАМАЗ, способствующее высокой популярности бренда, это способность грузовых автомобилей работать в условиях Крайнего Севера, тропиков, пустынь и высокогорья, где сегодня часто встречаются мощные автомобили с символическим скакуном на капоте, воплощением сбывающихся надежд, открывающих пути к новым высотам.


Возврат к списку