КАМАЗы на тушении пожаров

click fraud detection

Аналитики считают, что пожарная техника в России изношена почти наполовину ресурса. Масштабное обновление специальной техники требует появления на российском рынке новых моделей, принципиальных разработок, которые станут несомненными помощниками в тушении пожаров.

Объединение «КАМАЗ» всегда следит за потребностями рынка автомобильной техники, своевременно реагирует на появление новых тенденций. Так, КАМАЗ ежегодно выпускает несколько сотен автомобилей в помощь пожарным службам страны. Плюс к этому, многое специализированное оборудование устанавливается на автомобилях-шасси КАМАЗ. Вариативность выбора повышает продажи КАМАЗов, предназначенных для работы в составе пожарных расчётов. 

Пожарная техника монтируется на разных моделях шасси КАМАЗ. Объединение создаёт специализированную технику в рамках программы развития российского пожарного оборудования и специализированной техники.

Стандартный автомобиль для пожарников – это транспортное средство, оснащённое специализированным оборудованием, которое используются в самых экстремальных ситуациях. Продажи КАМАЗов со специальным оборудованием растут в прямо пропорциональной зависимости от выполнения государственной программы перевооружения пожарных служб страны. 

Объединение выпускает пожарные автомобили нескольких категорий:
  • Общего и целевого назначения;
  • Специальные автомобили;
  • Автомобили со вспомогательным оборудованием.

Вспомогательным оборудованием считаются:

  • Автомобильные цистерны;
  • Насосные станции;
  • Рукавное и насосно-рукавное оборудование;
  • Автомобильные лестницы;
  • Автомобили для оборудования связи и освещения.

Пожарные цистерны на базе шасси КАМАЗов выпускаются малого, среднего и большого объёма.   Большим спросом в продажах КАМАЗов специального назначения пользуется насосная  станция марки ПНС-100, установленная на шасси КАМАЗ модели 43114. На втором месте продаж КАМАЗов находится другая пожарная техника – автомобили газового или комбинированного тушения, аварийно-спасательные автомобили. Каждый год привносит в модельный ряд пожарной техники на шасси КАМАЗ новые модели и типы оборудования, которые уверенно выполняют поставленные задачи в самых экстремальных условиях.


Возврат к списку