Грузовики с газобаллонным оборудованием

click fraud detection

Российское правительство ставит задачу перед отечественными автомобилестроителями: перевести новую технику на газовое топливо. Для этого требуется внедрять в производство современные разработки, принципиально отличающиеся от традиционных. Прогрессивное и передовое объединение «КАМАЗ» не сможет остаться в стороне от современных тенденций в переходе грузовых автомобилей на газовое топливо. Руководство объединения понимает, что выпуск автомобилей на газовом топливе существенно повысит продажи КАМАЗов, сделает их более современными и усовершенствованными.

Переход грузовых автомобилей на газовое топливо в российской промышленности связано с одной стороны, с удорожанием нефтепродуктов, с другой стороны, с новыми требованиями к составу выхлопных газов, которые предъявляет Всемирная организация здравоохранения.

ОАО «КАМАЗ» расширяет дилерские сети

Для продажи КАМАЗов с газобаллонным оборудованием потребует существенного расширения дилерских сетей, совершенствования оборудования в работающих дилерских центрах. Специализированные сервисные центры должны быть готовы принимать на гарантийное обслуживание технику КАМАЗ с двигателями на компримированном или сжиженном газе. Необходимо новое оборудование для заправки и обслуживания автомобилей нового типа.

Чтобы эффективно решать транспортные задачи и соответствовать современным требованиям правительства в области экологии, предприятия группы КАМАЗ проводят исследования по производству газобаллонных грузовых автомобилей и автобусов. Использование природного газа широко используется в европейских странах, не должно отставать и российское автомобилестроительное производство.

ОАО «КАМАЗ» сегодня наладило серийный выпуск 20 моделей автомобилей, укомплектованных газовыми двигателями:
  • Грузовик КАМАЗ 65115-865;
  • Тягачи КАМАЗ 65116-30 и 34;
  • Мусоровоз КО-440ВГ на шасси КАМАЗ;
  • Дорожная машина ЭД-405АГ на шасси КАМАЗ;
  • Автобусы моделей 4208-10-41, 5299-30-31, и другая техника.

Парк тяжёлой техники КАМАЗ с двигателями, работающими на газе, постоянно увеличивается, повышая безопасность работы силовых агрегатов. Метан, используемый в качестве топлива для автомобилей, не токсичный газ, в случае разгерметизации системы газового оборудования он  улетучится в несколько мгновений, это обеспечивает безопасность для окружающей среды.


Возврат к списку