Дорожная техника на шасси Камаз

click fraud detection

Осталось в прошлом время, когда масса работы по устройству дорожного полотна проводилась вручную. Сегодня на службе автодорожников мощная и надёжная техника, которая монтируется на шасси КАМАЗ. Такое внимание к проблемам дорожных служб существенно повысило продажи КАМАЗ со специальным оборудованием.

Шасси КАМАЗ-53213 с колёсной формулой 6х4 уверенно несёт на себе установку ЭД-405 ПС, предназначенную для разбрасывания противогололёдных материалов по поверхности трассы.

Привод транспортёра, подающего сухие смеси для борьбы с обледенением шоссе, осуществляется с использованием гидровращателя, который установлен на приводном валу непосредственно самого транспортёра. Разбрасывающий диск вращается от гидромотора привода, установленного сверху конструкции. Это предохраняет диски от преждевременного появления коррозии, позволяет удобно обслуживать все узлы механизма. Пескоразбрасыватель имеет специальные ограничители, которые позволяют регулировать радиус разброса песчано-соляных смесей. Передний отвал этой установки фиксировано крепится на параллелограммной подвеске, позволяющей производить монтаж и демонтаж отвала без привлечения дополнительной грузоподъёмной техники. Установка ЭД-405 оснащена модернизированной системой отвала, которая исключает попадание снежной массы на лобовое стекло. Эта установка, как и её последующие вариации, значительно повысили объёмы продаж КАМАЗов со специальным дорожным оборудованием.

Модификация данной модели – установка ЭД-405 ПМ на шасси КАМАЗ-53213 с формулой колёс 6х4. Она может быть использована в летнее время, когда требуется мыть и регулярно поливать дорожное полотно, сметать мусор с дорог. Оборудование этой установки позволяет закачивать воду из открытых водоёмов, промывать промышленные и бытовые трубопроводы. Эти машины расширили продажи КАМАЗ, который с комплектацией дополнительным оборудованием может быть использован как помощник специализированной пожарной технике. Дополнительное  оборудование – это заборные рукава, гибкие рукава.

Комбинированная - значит, ещё белее практичная

Конструкторы разработали более усовершенствованную модель автомобиля, предназначенного для содержания дорог с твёрдым покрытием. Так на шасси КАМАЗ-53213 появилась комбинированная машина МДК-53213, она стала ещё одной моделью в семействе дорожных автомобилей, наряду с КО-823. Эти машины могут круглый год работать на городских и магистральных дорогах с  асфальтобетонным или цементобетонным покрытием. Несколько модификаций комбинированного автомобиля существенно повысили продажи КАМАЗ, так как содержат в своём семействе различное оборудование, привлекательное для автомобилестроителей.


Возврат к списку