Семья автобусов КАМАЗ

click fraud detection

Автомобили-шасси, выпущенные на производственном объединении «КАМАЗ», расширили список имеющихся в России автобусов и вахтовых фургонов, предназначенных для перевозки людей. В продажу КАМАЗы поступают укомплектованными, полностью готовыми к эксплуатации.

Автобусы специального назначения на базе шасси КАМАЗ предназначаются для поездок вахтовых бригад по трассам общего назначения. Продажи таких автобусов зависят от условий дорожных работ, строительных или карьерных работ. Вахтовый автобус имеет закрытый кузов-фургон, выполненный из металла и имеющий надёжную термоизоляцию. Правая сторона фургона имеет две двери – рабочую и аварийную. Двери одинарные, открываются наружу по направлению движения. Вахтовый автобус укомплектован мягкими травмобезопасными сиденьями, жёстко креплёнными в корпусе фургона. Сиденья не разбираются, спинка не регулируется. Каждое сиденье имеет ремни безопасности.

Фургон имеет окна с двойными закалёнными стёклами. По центру задней стенки закреплено запасное колесо. Топливные баки располагаются справа и слева на шасси. Отопление фургона производится от автономного подогревателя; есть аварийное отопление. Вентиляция в фургоне двух типов: естественная, посредством окон и люка на крыше; принудительная, посредством  турбовентиляторов, которые установлены на крыше кузова. В комплектации фургона для перевозки людей имеется радиооборудование с переговорным устройством.

Типы автобусов на шасси КАМАЗ

Модельный ряд автобусов на шасси КАМАЗ включает городские и пригородные автобусы. Есть ряд междугородных моделей для условий средней полосы России и для северных широт. Высокие продажи КАМАЗ -автобусов обеспечивают модели малого класса, автобусы с газовыми двигателями, туристические автобусы с высоким уровнем комфорта. В крупных городах хорошо продаются КАМАЗы – автобусы низкопольных и полунизкопольных моделей.

Руководство объединения «КАМАЗ» планомерно осуществляет программу разработки и выпуска пассажирских автобусов, монтируемых на шасси КАМАЗ. На стадии конструкторских разработок находится городской автобус первого класса с повышенной вместимостью. Это будет автобус модели 5299. Вместе с партнёрами КАМАЗ выпускает до 1000 автобусов в течение года.

 Городские автобусы на шасси КАМАЗ уже получили заслуженную популярность, пригородные и междугородные автобусы хорошо зарекомендовали себя на дорогах с разным покрытием. Автобусы всех классов полностью безопасные, комфортабельные и вместительные.


Возврат к списку