КАМАЗы переходят на современные виды шин

click fraud detection

Уходят в прошлое картинки с подкачкой или заменой колёс прямо на дороге. Тем более, такая картинка не совместима с массивными, тяжёлыми КАМАЗами. Объединение уже «обкатало» на нескольких моделях новинку – универсальные шины от деловых партнёров. Их отличает интересный рисунок протектора, а самое главное – их конструкция, представляющая собой  цельнометаллокордную модель. Устанавливаются они, благодаря своей универсальности, на любую ось. Рабочие испытания производились на автобусах КАМАЗ городского типа.

При этом цена на КАМАЗы с новыми шинами ЦМК не стала выше, зато их срок эксплуатации  существенно выше обычных, что значительно повышает рентабельность автомобиля, у которого сокращается время простоев на подкачивание или замену колеса.  

Шины ЦМК имеют более массивную плечевую зону, что несколько увеличивает размеры колеи. В то же время существенно повышаются тяговые свойства автобуса, что особенно ценится водителями в зимних условиях работы. Боковины каркаса стали более прочными, лучше защищают колесо от порезов или возможных ударов о бордюры. Повышаются свойства устойчивости на сухой и мокрой дороге.

Важно то, что такие шины подлежат восстановлению при износе протектора, и возвращаются на повторное использование. Это существенно снижает цены на КАМАЗы с использованием таких шин, дешевле становится их обслуживание. Восстановление рисунка протектора – самый эффективные способ продлить срок эксплуатации колеса, её ресурс благодаря восстановлению  увеличивается в три раза. Очевидна экономическая выгода использования таких шин в конструкции КАМАЗов, цены на которые всегда находятся под пристальным вниманием руководства объединения. Шины КМЦ являются экологически выгодными, так как значительно снижают общее число покрышек, подлежащих утилизации.

Преимущества шин ЦМК:
  • Экономия топлива в работе автомобиля;
  • Повышение скорости машины до 120 км/ч;
  • Восстановление протектора технологией «нарезки» или наварки;
  • Повторное использование;  
  • Увеличение пробега до 250 тыс. км;
  • Колёса не перегреваются даже в движении по летнему раскалённому асфальту;
  • Длительная безостановочная эксплуатация за счёт внесения в резиновую смесь дополнительных компонентов.

Лучший товар года – шины ЦМК

Теперь никто не вспоминает, что созданы эти шины при выполнении заказа Министерства обороны. Ведь вошли в эксплуатацию ЦМК шины на всех моделях тягачей и вездеходов, предназначенных для работы в особо сложных дорожных условиях. Шины ЦМК имеют высокие показатели износостойкости, их намного проще менять. Да и менять-то их приходится совсем редко по сравнению с привычными колёсами.


Возврат к списку