Важная и нужная техника дорожная

click fraud detection

К качеству дорог в России отношение особое. Принято ругать, приводить в пример европейские страны. В то же время в стране продолжают строиться новые дороги, ремонтируются действующие трассы, реконструируются заброшенные дороги областного подчинения. На любых объектах можно встретить специальную технику на шасси КАМАЗ. Цены на автомобили-шасси в объединении контролируются антикоррупционным блоком, и дорожники могут покупать технику, или арендовать её у крупных транспортных предприятий. 

Горячая и холодная технология гудронирования по силам КАМАЗу

Типичные представители специальной дорожной техники на шасси КАМАЗ – автогудронаторы разных моделей. Именно с их помощью дорожники осуществляют знаменитый российский «ямочный» ремонт. Для монтажа этой техники более всего подходят седельные тягачи КАМАЗ моделей 65115, 65116 и 54115, имеющие колёсную формулу 6×4. Задачей автогудронаторов – своевременно доставлять к месту ремонта дороги битумные материалы, в горячем или холодном виде, в зависимости от модели автогудронатора и специфических особенностей ремонтных работ.

Новинка: подача горячего литого асфальта на шасси КАМАЗ

Новинка автодорожной техники – автомобиль-шасси КАМАЗ со специальным оборудованием для транспортировки литого асфальта на место ремонта или строительства дороги. Такое оборудование устанавливается на шасси КАМАЗ модели 65201, имеющей колёсную формулу 8×4. Основное преимущество такого оборудования на шасси КАМАЗ – возможность доставки литого асфальта или приготовления готовых асфальтовых смесей в условиях строительства. Рабочий объём ёмкости для приготовления или подогрева смеси - 8000 л. Оборудование работает от автономного дизельного двигателя. На данном этапе новинка проходит рабочие испытания, после чего КАМАЗ начнёт её серийный выпуск.

КАМАЗ привезёт и равномерно распределит

Особое место в ассортименте дорожной техники занимает битумощебнераспределитель, устанавливаемый на седельном тягаче КАМАЗ модели 65116, имеющей колёсную формулу 6×4. Оборудование предназначается для равномерного распределения битумной смеси со щебнем по дорожному полотну с одновременной прикаткой. Машина совершенно уникальная, так как минимизирует время между насыпом щебня и его заливкой битумом. О сути дела этот тандем – автопоезд, который составлен из тягача и полуприцепа с дорожным оборудованием. Управление производится с дистанционного пульта, управляет работой машины оператор. Использование такой техники существенно улучшает качество строительства дорог, повышает их срок службы.

Дорожная техника КАМАЗ, цены на которую устанавливаются и контролируются руководством объединения, занимает ведущее место в работе автодорожных строителей. Инженеры объединения стремятся улучшить ходовые возможности автомобиля-шасси, его внешний вид. Оборудование, установленное на шасси КАМАЗ, позволяет выполнять задачи ремонта и строительства дорог в разных климатических и погодных условиях. Автодорожная техника на шасси КАМАЗ не заменима благодаря универсальности и высокой адаптации к работе в разных условиях.


Возврат к списку