Тулпар – летящий конь

click fraud detection

В стране активно развивается система автомобильных грузоперевозок. Становится всё более обширным и востребованным рынок услуг по осуществлению транспортировки грузов на разные расстояния. Создаются автотранспортные предприятия с профильной направленностью, совершенствуется и расширяется перечень услуг по транспортным перевозкам.

Это требует пополнения парка автомобилей на предприятиях, причём автомобили должны быть разной грузоподъёмности, манёвренности, проходимости, что зависит от удалённости мест доставки грузов. Достойную конкуренцию на отечественном рынке транспортных услуг представляет техника КАМАЗ, цена на которую настолько доступна, что эти автомобили покупают и крупные автопредприятия, и частные перевозчики.

Особый интерес у покупателей тяжёлой техники вызывают среднетоннажные автомобили. Здесь явным лидером продаж в стране и за рубежом является КАМАЗ-4308. Камазёнок лучший не только в продажах, но и в рейтингах грузоперевозок в своём классе автомобилей.  Автогигант КАМАЗ, цены на технику которого всегда удовлетворяли возможности потребителей, первым пришёл на рынок среднетоннажной техники, хотя прежде его профилем был выпуск тяжёлых грузовиков. Гендиректор предприятия С. Когогин отмечает, что заводские мощности способны занять любую освобождающуюся нишу в сегменте грузовых автомобилей для решения транспортных вопросов.

Среднетоннажный «Тулпар»

Камазёнок с татарским именем «Тулпар» стал первенцем КАМАЗа, по цене намного лучшей, чем аналогичные автомобили средней грузоподъёмности от конкурентов. Название как нельзя лучше подходит маленькому и очень мощному грузовому автомобилю. Разработчики модели 4308 создали универсальную платформу, которая  подходит для выполнения различных транспортных заданий. Грузовик свободно проезжает по городским улицам, помогает перевозчикам и коммунальным работникам. Полная загрузка автомобиля – до 12 тонн.

Конструкция модели включает дисковую тормозную систему на передних и задних колёсах. Двигатель относится к классу высокоэкономичных моделей, имеет мощность 180 л.с. Экономичность автомобиля подтверждается невысоким расходом топлива - 14 л на 100 км. Экономичной является и кабина Тулпара, в которой тепло и тихо, симпатичная приборная панель. Тулпар укомплектован камазовской 6-ступенчатой коробкой передач.  Базовая модель выпускается с двумя вариантами кузова: бортовым и фургоном. По индивидуальным заказам производитель комплектует грузовики в соответствии с пожеланиями клиента.


Возврат к списку