Запасные части: грамотная покупка

click fraud detection

 Объединение «КАМАЗ» создало и развивает разветвлённую дилерскую сеть по всей стране и СНГ. Поэтому в дилерских центрах КАМАЗ цены на запасные чести всегда такие, какими их устанавливает завод-производитель. Всем известная истина современных автомобилистов: надо покупать только «родные» запасные части, чтобы получить действительно качественный товар.

Следует действовать грамотно, и с первого шага идти в верном направлении. Первое условие процедуры закупки – грамотно составить заявку на приобретение запчастей на КАМАЗ, цена которые указана в прайс-листах дилерских центров. Если приобретаются одна-две запасные части на свой единственный КАМАЗ, цена покупки будет минимальной, но отнестись к ней следует с полной серьёзностью.

Рекомендации специалистов: личный тендер каждого покупателя

Чтобы исключить ошибку в связи с человеческим фактором, надо отправлять заявки в электронном виде. Интернет-сайты предлагают автоматическую информацию о стоимости, наличии товара на складе, сроках доставки заказчику. Это даёт возможность провести собственный тендер, найти более выгодное для себя предложение. Следует учитывать и то, что цены на КАМАЗ и на его запасные части находится под контролем руководства объединения. Если магазин предлагает другие ценовые параметры, надо опасаться недобросовестности, перекупки или подделки.

Крупные предприниматели, владельцы автотранспортных предприятий с большим парком КАМАЗов разных моделей и модификаций, предпочитают приобретать запасные части оптовыми закупками, чтобы минимизировать время простоя в случае ремонта автомобилей. В таком случае они пользуются услугами экспедиционных транспортных компаний, оформляют заказ в электронном виде, указывая номенклатурный номер каждой детали. При этом запасные части поставляются со складов дилерских центров КАМАЗ.

При небольших объёмах закупки запасных частей целесообразно работать с проверенным дилерским центром, в идеале – с тем, где приобретён автомобиль КАМАЗ. Здесь покупателей наверняка ждут родные запасные части и детали качественного производства с гарантийным сроком эксплуатации. При этом остаётся возможность получить отсрочку платежа, льготные скидки на стоимость деталей и другие бонусы, которые предоставляются дилерскими центрами.


Возврат к списку