Безопасность движения: бить по тормозам или не бить по тормозам

click fraud detection

Механизм работы тормозной системы КАМАЗов рассчитан на безопасное движение и сохранение здоровья и жизни водителям. Безопасность эксплуатации автомобиля зависит от работоспособности тормозной системы, состояния всех узлов и деталей.

Конструкция КАМАЗа включает 4 тормозные системы:
  • Общая;
  • Стояночная;
  • Запасная;
  • Вспомогательная.

Наличие систем тормозов в общей конструкции автомобиля не отражается на цене КАМАЗа. Это – ответственность производителя за безопасность движения каждого автомобиля.

Запасная тормозная система – дополнительное звено в обеспечении безопасности работы КАМАЗа. Она срабатывает при неожиданной поломке общей системы тормозов. Торможение производится за счёт срабатывания энергоаккумуляторов на пружинах, которые задействуют колодки двух подвесок одновременно.

Вспомогательная тормозная система – это торможение с помощью двигателя. Если в движении по трассе с затяжным спуском требуется постоянно поддерживать скорость, в двигателе перекрываются выпускные трубопроводы, после чего прекращается поступление топлива в цилиндры.

Не ждать, пока откажут тормоза

Тормоза являются сложной системой, состоящей из множества деталей, которые при эксплуатационных нагрузках изнашиваются, стираются. Поэтому производители рекомендуют регулярно проверять состояние тормозной системы, даже если по внешним признакам тормоза работают безотказно.

По планам ТО тормозная система КАМАЗов подлежит обязательной проверке один раз в два года. Целью такого осмотра является поддержание безопасной эксплуатации, усиление надёжности, безотказные функции тормозов.

В ходе проверки мастера тщательно осматривают регуляторы давления, диагностируют регуляторы тормозной силы, цельность камер, состояние тормозных кранов. Сегодня современное оборудование позволяет провести профессиональную диагностику практически всех деталей, входящих в тормозную систему КАМАЗа.

Замена деталей не составляет труда, если автомобиль поставлен в мастерские дилерского центра. Здесь всегда в наличии полный ассортимент всевозможных деталей и запасных частей от производителя, их цену «КАМАЗ» держит на достойном уровне. При необходимости замены запасных частей дилерские центры гарантируют качество и надёжность продукции, которую всегда можно выбрать из обширного ассортимента.


Возврат к списку