Разнообразие модельного ряда спецтехники на шасси КАМАЗ

click fraud detection

Руководство объединения «КАМАЗ» постоянно расширяет ассортимент выпускаемой техники. Совершенствуется и развивается модельный ряд шасси КАМАЗ, цена которых держится на демократичном уровне, составляя серьёзную конкуренцию аналогичной технике другого производства.  

Специальная техника на шасси КАМАЗ весьма разнообразна:
  • Автомобильные бетононасосы;
  • Автомобильные краны-манипуляторы;
  • Бензовозы;
  • Автотопливозаправщики;
  • Транспортировщики;
  • Полуприцепы-цистерны;
  • Пищевые цистерны.

Не полный перечень возможной комплектации шасси специализированным оборудованием позволяет понять масштаб деятельности, проводимой конструкторами, инженерами объединения с целью обеспечения транспортом всех отраслей народного хозяйства.  При этом цена на КАМАЗ всегда соответствует качеству производства техники и обеспечивает продаваемость автомобилей на российском рынке.

Техника на шасси КАМАЗ

Автобетононасосы оснащены распределительными стрелами, выдвижными опорами, гидравлическим управлением. Конструкция стрел выдерживает высокие нагрузки, обеспечивая при этом максимальную безопасность. Независимые гидравлические опоры дают стабильность работы и безопасность эксплуатации стрел, устойчивость всей конструкции.

Автокраноманипуляторные установки на базе шасси КАМАЗ используются в разных отраслях народного хозяйства, наиболее популярными являются краны с рабочим выносом стрелы до 30 метров, с грузоподъёмностью до 25 тонн. Краны на шасси КАМАЗ неоднократно становились победителями в конкурсе «100 лучших товаров России».

Бензовозы на шасси КАМАЗ представлены автоцистернами, транспортировщиками, АТЗ. Автоцистерна топливозаправочная – АТЗ – предназначается для транспортировки, временного хранения и заправки автомобилей топливом в полевых условиях. Топливозаправочные цистерны могут эксплуатироваться в любых дорожно-климатических условиях, на которые рассчитано шасси КАМАЗ.  

Полуприцепы-цистерны устанавливаются на шасси КАМАЗ для дальнейшего использования в работе автопоездов, для транспортировки нефтепродуктов с функциями автозаправщика.

Пищевые цистерны более всего используются в сельском хозяйстве. Их установка на шасси КАМАЗ позволяет транспортировать грузы к месту назначения с соблюдением условий перевозки.


Возврат к списку