На защиту рубежей страны – лучшая техника

click fraud detection

Перспективное направление работы объединения «КАМАЗ» - поставка техники Министерству обороны РФ. На ОАО «КАМАЗ» с полной ответственностью относятся к получению заказов от Минобороны, предприятие получило все необходимые лицензии, дающие право разрабатывать, производить, ремонтировать и утилизировать военную технику под своим именем.

Самая многочисленная группа автомобилей в автопарке ВС РФ – это техника на шасси КАМАЗ, цену для которой устанавливает межведомственная комиссия с учётом возможностей бюджета оборонной сферы. Вся техника, поставляемая объединением для российской армии, имеет необходимые технико-тактические характеристики, которые во многом превосходят показатели аналогичной отечественной и зарубежной техники.

Сегодня в объединении монтируется более 350 видов вооружения и военной техники, для которой идеально подходит шасси КАМАЗ. Цена формируется из стоимости базового шасси, монтажных работ и стоимости оборудования.

По заказу Министерства обороны в объединении разработано семейство армейской техники «Мустанг» на четырёхосном шасси. Эти автомобили являются полностью унифицированными, имеют высокие эксплуатационные характеристики, позволяют менять оборудование на шасси в зависимости от предстоящей работы. Интересный факт: военные автомобили унифицированы с другой техникой КАМАЗ, которая выпускается для нужд народного хозяйства. Это существенно влияет на повышение мобилизационных ресурсов России. 

В связи с активным участием объединения «КАМАЗ» в разработках и производстве военной техники, Правительство России признало заводы объединения стратегическими предприятиями, обеспечивающими национальную безопасность страны. 

Военная техника всегда считается лучшей

Такое утверждение полностью оправдывает качество и надёжность техники, которую выпускает объединение «КАМАЗ». Цена на военную технику контролируется государственными структурами и является фиксированной.

Шасси КАМАЗ марки 6350 комплектуется оборудованием в соответствии с заказами военного ведомства. Устанавливается бак повышенной прочности, большого объёма, с функцией подогрева топливозаборника. Кабина оборудуется тахографом, отопителем автономного режима; модернизированными сиденьями; панорамным ветровым стеклом. Для защиты экипажа от попадания пуль при обстреле устанавливается цельносварная бронированная кабина, имеющая уровень бронезащиты 5«А». Используется наружное и скрытое бронирование.

Сегодня на шасси КамАЗ-6350 монтируются:
  • Установка «Автоматизация-30» - военный код 48Я6;
  • Установка «Икар-КДП»;
  • Автомобильные кухни-столовые;
  • Комплекс «Панцирь».

В перспективе – расширение модельного ряда военной техники на шасси КАМАЗ, в чём заинтересованы ведомство, правительство страны и само объединение «КАМАЗ».


Возврат к списку