Будет ли газовое топливо на автомобилях КАМАЗ

click fraud detection

Гендиректор объединения «КАМАЗ» С. Когогин на правительственном совещании, посвящённом перспективам перехода автомобилей России на газовое топливо, отметил готовность производственных мощностей заводов группы «КАМАЗ» работать с газовым оборудованием, устанавливать его на совершенно новые модели автомобилей, автобусов, специальной техники. При этом объединение «КАМАЗ» цены оставляет на демократичном, доступном уровне, отмечая их возможное снижение в связи с использованием нового автомобильного топлива. 

В присутствии представителей разных Министерств и ведомств рассматривался вопрос использования природного газа в качестве топлива для автомобильных двигателей, обсуждались перспективы развития газомоторного автотранспорта. Несомненна необходимость таких шагов, особенно для муниципального транспорта, что существенно улучшит экологию в крупных городах страны.

Представители объединения «КАМАЗ» выражают готовность предпринимать все необходимые меры для перевода части своей техники на компримированный или сжиженный газ. Для этого разрабатываются принципиально новые силовые агрегаты, имеющиеся модели автомобилей модифицируются для установки баллонов с газом. Цены на КАМАЗы, работающие на газовом топливе, будут поддерживаться заводами-производителями и руководством объединения, чтобы привлечь потребителей к их широкому внедрению в практику использования.

Кроме этого, объединение «КАМАЗ» расширяет имеющуюся дилерскую сеть, создаёт новые специализированные центры, переоснащает старые сервисные пункты, ориентируя их на работу с газовым топливом. При этом Правительство страны оказывает особую поддержку предприятиям, проводящим первоочередные мероприятия для перехода на газовое топливо.

Первым станет общественный и коммунальный транспорт

Серьёзное внимание уделяется переводу на газовое топливо общественного транспорта, автобусов на шасси КАМАЗ, которые постоянно курсируют в городской черте. Не меньшее значение имеет перевод на газ и дорожно-коммунальной техники, для деятельности которой правительственные структуры разрабатывают нормативно-правовую базу и правила лицензирования.

Чтобы популяризировать новые виды техники, работающей на природном компримированном газе, руководители объединения выставили новые модификации КАМАЗов для участия в военно-патриотическом автопробеге «В судьбе России – моя судьба!». По трассам от центра Росси до Урала прошли камазовские автомобили – самосвалы, седельные тягачи, автобусы, имеющими стационарное питание газовым топливом. Новое оборудование автомобилей заинтересовало жителей страны, которые на всём пути встречали участников автопробега активными приветствиями и митингами.


Возврат к списку