Отечественные самосвалы

click fraud detection

Самосвал это грузовик для перевозки большого тоннажа груза, его особенность, давшая ему название, состоит в том, что кузов поднимается под определенным углом и способствует автоматической разгрузки сыпучих материалов.

Камазы самосвалы обходятся намного дешевле, чем их иностранные аналоги, а приспособлены к работе практически также хорошо. Помимо этого Камаз экономен в обслуживании и не требует особых навыков вождения.

Автомобили такого вида начали выпускаться не так давно. Впервые массовое производство было налажено в Набережных Челнах в 1996 году. Грузоподъемность машин составляет от 20 до 25 тонн. Такой большой груз автомобиль удерживает за счет дополнительных осей. Тяжелые автомобили установлены на двух или трех осях, в отличие от своих менее вместительных собратьев.

Достаточно интересный факт в том, что можно встретить двадцатитонный камаз более старого года выпуска, чем началось массовое производство. История этой шутки идет от безалаберности дорожной полиции. Когда камазы ломались или же случалась авария было замечено, что многие детали подходят к другим моделям этого же производителя, таким образом,  попадала рама с серийным номер старейшего собрата на сравнительно новый самосвал. В том, что это розыгрыш можно было убедиться, открыв доступ к двигателю.

К сожалению, даже в самой России тяжелые самосвалы не так сильно развиты как их иностранные аналоги. Объясняется это тем, что слишком поздно производители Камаз решили занять эту нишу, рынок даже их собственной страны был перенасыщен подобными машинами из Швеции, Америке и других стран. В данный момент камаз пытается исправить свое положение за счет того, что цена камаз намного ниже, чем другого аналогичного самосвала и постепенно происходит вытеснение конкурентов с родного поля.


Возврат к списку