Военные камазы «Выстрел»

click fraud detection

Во время первой мировой войны было обращено внимание на значительную роль автомобилей в сражениях. С тех пор военной техники было уделено максимум внимания. Начиная с конца двадцатого века, камазы прочно заняли нишу армейской и военной техники.

Самым ярким представителем этой отрасли является камаз 43269. Купить камаз этой модели каждая военная часть считает обязательным. С началом производства этой модели она вытеснила в российской армии всех предыдущих конкурентов, благодаря явным преимуществам. В первую очередь положительной чертой стала стоимость этого автомобиля. Купить камаз можно в полтора раза дешевле, чем предыдущего лидера в этой области бронетранспортёра БТР-80. Помимо цены машины сделалась лучше по всем показателям. Он намного лучше выполняет свою работу, а в обслуживании и эксплуатации очень экономен от запчастей и до растраты топлива.

Благодаря хорошим показателям данная машина может перемещаться даже по общим дорогам без ущерба для соседних автомобилей. Помимо этого внутреннее управление не требует специального обучения, и управлять машиной может обычный шофер.

Автомобиль внутри представляет собой обычную полноприводную машину, окованную броней. Агрегат разделен на две части, одна техническая и вторая для солдат. Входов в автомобиль множество со всех сторон. Это и боковые двери и задние, также присутствуют люки на крыше для механика, старшего и десанта. Мотор машины был создан на основе гражданского автомобиля камаз и несколько модернизирован. Таким образом, стоимость автомобиля снизилась, однако с задачами этот мотор справляется не хуже, чем более дорогие аналоги.

Из недостатков можно отметить только некоторые упущения по дизайн корпуса. Например входы достаточно маленькие и с полным обмундированием солдату надо иметь особую сноровку для энергичной посадки и высадки, однако это сделано в угоду безопасности и увеличения прочности кузова. Автомобиль имеет автономную систему отопления в кузове, что помогает поддерживать температуру помещения даже при отключенном моторе, хорошая система вентиляции оснащает машину воздухом достаточным для всего десанта. Передвигается автомобиль стандартной комплектации на бензине, машина имеет два бака по 125 литров и запасной на 20 литров, что помогает путешествовать на очень большие расстояния без дозаправки.

Автомобиль хорошо подходит для любых военных действий. Бронировка находится по всему периметру кузова и даже на дне авто. Вооружение любого типа устанавливается на крышу, там могут находиться пулеметы, гранатометы или же противотанковое оружие. Название броневика «выстрел» очень ему подходит. Машина приятной аэродинамической формы может развивать приличную скорость, а также достаточно смертоносна,  благодаря оружию, установленному на крыше.

Первая модель была модернизирована из-за значительных недостатков, обнаруженных опытным путем. В данный момент эта машина широко используется, и особых недочетов не было выявлено.


Возврат к списку