Как выбрать КамАз

click fraud detection

Продукция данной фирмы ориентирована на разные отрасли. Среди автомобилей есть гражданские и военные грузовики, автобусы и другие разнообразные модели. Данные машины мы наблюдаем повсеместно, и каждая модель ассоциируется с мощью и силой.

Основной классификацией все модели этой компании подразделяются на четыре категории. В первую очередь, перед тем как купить камаз, необходимо определиться с одной из четырех категорий.

  • Тягачи. Этот вид автомобиля, имеющий мощность до 360 л.с.  В перевозке крупногабаритных грузов этим моделям камаза нет равных. Тягачи представляют собой автопоезд, в исключительных случаях до девяти метров длинной. Этот вариант производителя камазов считается самым экономным как в начальной цене, так и при дальнейшем обслуживании.
  • Самосвалы. Это вид автомобилей чаще всего используемых при строительных и дорожных работах. Данная машина обладает большой мощностью, а грузоподъемность доходит до тридцати тонн. Самосвалы бывают различных марок, но в нашей стране большим уважением пользуются именно машины Камаз, потому что они выдает высокие показатели во всех ситуациях во время эксплуатации.
  • Универсал. Стандартный тип камаза классифицируется между собой обширным модельным рядом.  Все варианты моделей объединены высокой проходимость в любых условиях, экономией в обслуживании, грузоподъемностью до четырнадцати тонн. Различаются же модели между собой незначительной разницей в грузоподъемности и в дизайнерских решениях относительно кузова и кабины автомобиля.
  • Камаз-шасси. Это модельный ряд узкоспециализированных машин. К ним относятся бетономешалки, автокраны, лесовозы и другие машины специального назначения. Различия во внешнем виде и строении автомобилей определяется их назначением. Основой такого автомобиля является единая технология, а уже сверху на нее устанавливается особая конструкция.  Данные машины очень востребованы в основном из-за возможности замены верхней части, что делает автомобили шасси универсальными.

Для того чтобы купить камаз необходимо определиться с выбором назначения данной машины. Большинство строительных, торговых, транспортных и многих других компаний оснащены автомобилями этой фирмы. Особенно распространены автомобили шасси, они при возможности могут заменить практически любую другую модификацию. В России камаз остается на верхних позициях автомобилей своего класса. Такого экономного и мощного варианта грузовика еще не было создано ни в Европе, ни в других странах с более развитой автомобильной промышленностью.

Не столь эстетичный как западные или восточные аналоги, до бесконечно мощный и сильный камаз остается фаворитом среди российский водителей. Камаз отличается высокой проходимостью и очень долгим сроком эксплуатации, что  добавляет ему положительных качеств и покупателей среди людей среднего достатка. Особенно отмечают возможность использования дешевого топлива, легкость в ремонте и малую цену запчастей. Камаз, несомненно, лучший грузовик для российских дорог.


Возврат к списку