Как сэкономить на покупке камаза

click fraud detection

Машины грузовики или же камазы специального назначения просто необходимы в современной жизни. Они используются для перевозки разнообразных грузов, являются помощниками при строительстве дорог и в сельском хозяйстве, это самый удобный и экономичный тип доставки любого груза в твердом, жидком или сыпучем состоянии.

Автомобили данного типа необходимы практически в любой отрасли, однако даже самый экономичный, по сравнению с западными аналогами, камаз стоит очень дорого для простого обывателя. Выходом из положения может быть приобретение машины бывшего употребления.

Чаще всего этой услугой пользуются владельцы малого бизнеса или отдельные частные лица. Достаточно часто люди боятся связывать себя финансовыми обязательствами с помощью кредита или лизинга и решают приобрести более дешевую вещь, зато сразу и за наличный расчет.

При выборе фирмы производителя для грузовика или спецтехники предпочтительнее всего купить камаз. Всего выбор стоит на трех категориях техники, это европейские варианты, отечественные камазы и китайские аналоги. При покупке товара бывшего употребления как никогда важна долгосрочность службы и качество. Западные аналоги новые стоят очень дорого, да и машины бывшего употребления н6е отличаются дешевизной. Они достаточно качественные, однако мало кто может их себе позволить. Помимо этого в связи с последними модернизациями камаз мало в чем уступает и по техническим характеристикам и по внешнему виду. Китайские машины и спецтехника несколько улучшились в качестве за последние годы, однако камаз им все равно не догнать. Разница в цене в данном случае легко покрывается тем, что машина производителя камаз проработает намного дольше и будет легче и дешевле в обслуживании.

При покупке камаза бывшего употребления достаточно выгодно найти фирму решившую обновить свой автопарк. В таких случаях техника продается по сравнительно низким ценам, намного меньше, чем у частных лиц. Также камазы можно купить и у производителя, в том числе и из бывшего употребления.  Очень тщательно следует подходить к осмотру данных автомобилей. Необходимо взять с собой механика и оценивать не только  ту сумму, которую следует заплатить за не новый транспорт, но и сумму предполагаемых расходов на его ремонтные работы. Исходя из полученной суммы, в которую входит цена и грузовика и ремонта следует выбирать автомобиль.

Достаточно часто покупку автомобиля бывшего употребления сравнивают с лотереей. Действительно вам может повести, и вы сможете купить камаз, который проработает без дополнительных вложений долгие годы, однако это скорее редкость, чаще старые машины требуют постоянно обслуживания, ремонта или других мелких трат, которые в сумме достаточно скоро догоняют разницу между ценой старого автомобиля и нового. Если все же необходимо купить автомобиль бывшего употребления следует выбирать машины, прослужившие 1-3 года с момента покупки, максимум до пяти лет. Такие автомобили еще вполне способны работать без затрат, однако цена на них существенно ниже, чем на новые машины из салона.


Возврат к списку