Камаз с краном манипулятором

click fraud detection

Грузоперевозки это очень востребованная и дорогая услуга. Сейчас она решается путем автомобиля по типу самосвала, в кузов которого помещается необходимый груз, однако за последний период времени произошли нововведения в этой сфере, которые позволили перевозить грузы совершенно новым способом. В Европе и Америке данный способ уже давно не внове и сравнительно недавно и наши соотечественники взяли опыт иностранных коллег на вооружение. Смысл заключается в том, что грузы перемещаются с помощью крана-манипулятора, а не в кузове, как мы привыкли видеть. Сейчас в России уже можно купить камаз, оснащенный этим прибором.

В России это воспроизводится путем установки крана-манипулятора на шасси камаза, чаще на переднюю часть, но возможны варианты. Уже развивается зона услуг связанная с арендой этой техники, а покупка уже развита достаточно широко. В условиях города этот способ намного удобнее, чем грузовой автомобиль, потому что машина оснащенная манипулятором достаточно компактна и легко передвигается по улицам и городским пробкам.

Основным положительным моментом является то, что не требует дополнительной технике при разгрузке и погрузке товара. В обычной ситуации происходит следующее, в момент погрузки арендуется специальная техника, которая затрачивает ресурсы для прибытия до места и возвращения, по доставке грузовика подобная техника арендуется еще раз и процедура повторяется. Таким образом, оплачиваются 2 поездки, которые осуществляются совсем не рационально. Камаз с краном-манипулятором меняет ситуацию, потому что благодаря этому агрегату загружает и разгружает себя сам.

Помимо самого крана на автомобиль типа шасси возможно монтирование любых приспособлений, с помощью которых эта модель становится универсальным грузовиком.  Возможно прикрепление бидонов для жидких веществ, или же особых кузовов для сыпучих материалов, столь часто использующихся в сельском хозяйстве или же оставить модель универсал со стандартным кузовом. Несомненно монтирование крана стоит некоторых затрат, однако добавление этого элемента в автомобиль по типу шасси окупается в пределах одного года эксплуатации, благодаря сокращению затрат на погрузочно-разгрузочные работы.

Введение производства автомобиля к краном манипулятором началось в компании камаз относительно недавно, однако модели уже можно найти на рынке авто и пробрести. Этот вид спецтехники пользуется большим спросом. Многочисленные малые фирмы и работники сельского хозяйства уже оценили преимущества, полученные с введением новой модели. Западные варианты такого автомобиля были далеко не каждому по карману, а камаз выпускает данную продукцию по приятной цене. В европейских странах каждый пятый автомобиль уже имеет подобную  установку, не за горами времена, когда в России будет аналогично распространена эта выгодная технология.


Возврат к списку