Модернизация кабины камаза

click fraud detection

При выборе автомобиля достаточно большую роль играет именно комфортабельность. По данным статистики она достаточно часто является главным критерием. Большая часть покупателей в первую очередь осмотрят именно эту часть машины, а не более важный для грузовика мотор. Около трети отказываются от покупки даже если их устраивает все кроме кабины.

Это достаточно обосновано в грузовиках. Ведь часто на подобных машинах приходится совершать длительные переезды на большое расстояние, водитель устает и без лишних сложностей, поэтому достаточно важно, чтобы сидения были максимально комфортабельными, а все необходимое управление находилось в свободном доступе и не приходилось тянуться или изгибаться, чтобы достать до элементов управления автомобилем. В ситуации, когда все показатели внутри кабины на высшем уровне работоспособность автомобиля и шофера будет на высшем уровне. Это обуславливается тем, что в хорошем расположении душа водитель намного внимательнее, а при комфортном расположении всех элементов намного выше вероятность быстрого реагирования, что необходимо при экстренной ситуации на дороге.

Купить камаз на данный момент возможно со всеми этими усовершенствованиями благодаря модернизации кабины. Рестайлинговая кабина продумана до мельчайших деталей, даже подножка сделана нескользящей для безопасного залезания в кабину автомобиля. Широкое стекло позволяет водителю хорошо видеть дорогу, что особенно важно при управлении столь громоздкой машиной.

Камазы всегда оставались на должном уровне среди грузовиков и машин специального назначения, однако за последний период времени западные аналоги значительно продвинулись в техническом оснащении автомобилей. Производители камаз для того, чтобы остаться на должном уровне решили и в своей кабине внести некоторые технические изменения. Приборная панель оснащена многочисленными показателями, которые помогают контролировать состояние, как самого автомобиля, так и груза в нем не выходя из кабины. Проблема чересчур тяжелого руля в грузовых автомобилях решена с помощью добавления в конструкцию пневматического управления рулевой колодкой, благодаря этому руль значительно легче подчиняется руке шофера.

Благодаря новым модернизациям в комфортабельности кабины автомобили фирмы камаз конкурируют с моделями из Соединенных Штатов Америки и западных стран. По некоторым показателям автомобили отечественной фирмы даже обходят американцев, например, ощущается более мягкая езда. Помимо комфорта небольшой недостаток замечен в чересчур большом значении электроники. Достаточно часто она блокирует определенную мощность автомобиля. Помимо всех показателей купить камаз более выгодно с экономической точки зрения, благодаря новой кабине он мало в чем уступает кроме начальной цены и стоимости обслуживания автомобиля, тут машина нашего производства требует намного меньше средств, чем иностранные аналоги.


Возврат к списку