Обзор автомобиля КАМАЗ 49252

click fraud detection

Среди гоночных грузовиков можно смело отметить красной чертой автомобиль КАМАЗ  49252. Купить камаз этой модели считается гарантией выигрыша в любом гоночном состязании. Данная модель это своего рода модернизации предыдущей модели камаза 49252. Предысторией создания данного автомобиля является трагическое событие пожар на заводе, где создаются двигатели. После этого события стало необходимым создавать силовые агрегаты, и был временно налажен выпуск машин с двигателем американского производства. Частично переняв опыт у Соединенных Штатов Америки, а частично создав что-то новое, на Ярославском заводе был создан наш отечественный двигатель, который сейчас имеется внутри автомобиля представленной марки.

Рама грузовика осталась прежней.  Ее преимущество было в жесткости, которая выдерживала любую нагрузку по российским дорогам. Модернизация провелась в тормозной системе, полностью изменилась сама система тормоза. Платформа значительно облегчилась и практически и визуально. Зрительно это сделало ее более приятной глазу, а в практическом отношении увеличило аэродинамичность. Прототип автомобиля был создан в 1995 году и занял несколько призовых мест на соревнованиях, а затем началась его история усовершенствования.

97 год ознаменовался скорее ухудшением качеств модели, но связано это было с запретом на шины 25 дюйма, что заставило сделать открытыми тормоза, чтобы снизить температуру. Данное требование несколько ухудшило не только этот автомобиль, но и многих его собратьев, участвующих в соревнованиях.

2000 год. Этот год стал победным для камаза данной модели. Пришлось приложить усилия для того, чтобы получить это призовое место. Автомобиль был оснащен новой коробкой, и это повлекло установку дополнительных радиаторов. В суммарном итоге качества езды и скорость увеличились незначительно, однако несмотря ни на что автомобиль был первым в гонке с шофером Чагиным.

2001 год стал прорывом в соревнованиях. Три значительных соревнования отдали золото этому лидеру. Медаль была взята в «Пор Лас Пампас», «Оптик Тунис 2000», «Дезерт Челлендж», однако выигранное соревнование в предыдущем году в этом принесло лишь огорчения. Автомобиль сошел с дистанции из-за неисправности. При дальнейшем выпуске немцы отказали в помощи в этом вопросе, и неисправность была устранена на родине, а германские машины до сих пор пользуются этим изобретением.

На данный момент купить КАМАЗ  49252 считается достаточно выгодным. Этот автомобиль считается легендой, несмотря на достаточно молодую историю. Сейчас эта машина выглядит очень современно и обладает значительными преимуществами перед конкурентами в технической части. Этот автомобиль относится к редкому классу раллийных грузовиков и не раз приносил своей стране победу. Камаз выпускает эту машину достаточно давно, и с первого запуска было переделано многое, однако классическая сила, мощность и мужественная красота этого автомобиля неизменно поражает восторженного зрителя.


Возврат к списку