Автомобили будущего на заводе камаз

click fraud detection

В двадцать первом веке самым острым насущным вопросом стало сохранение окружающей природы. Ученые всерьез поднимают панику поп поводу загрязнения воздуха, почвы и воды. Достаточно разрушающим экологическую систему веществом считается нефть. Человечество на данный момент использует данное вещество как топливо вырабатывающее энергию, много лет лучшие инженеры искали аналог, и он был найден, это электричество.

В настоящий момент мечта миллионов это запуск в массовое производство электромобилей. Большинство стран работают над своим чудом техники, и есть уже несколько образцов. Компания Форд разработала машину гибрид, помимо этого уже есть опытные образцы легковых электромобилей. Нисан создал электрокар, который уже доступен для покупки, однако стоит внушительных денег и пока все-таки достаточно маленькое количество моделей существуют в мире. Компания Вольво решила обратить большее внимание на гибридные автомобили, считая их более перспективными, чем машины только на электричестве.

Россия старается не отставать от других стран и также представляется свои разработки в этой области. Ваз представил легковой автомобиль, сделанный по принципу электрокара, а среди грузовиков царит компания Камаз, которая также старается работать в этом направлении. Среди крупного автопрома Нефаз представляет автобус на электродвигателе.

Производство автобусов на заводе Нефаз началось в 2001 году. С тех пор произошло множество улучшений и в настоящий момент на производстве находятся разнообразные автобусы, как городского типа, так и модели дальнего следования. Последней моделью стал электрокар  НефАЗ-52992. Автобус оснащен достаточно мощной батареей для возможности проезда двухсот километров трассы без подзарядки. Сейчас этот автомобиль уже протестирован в Новосибирске и найден достаточноуспешной разработкой. Однако продажа камаз электрокаров в массы пока не планируется.

Безусловно, такие автомобили намного меньше засоряют окружающую среду и способны, хотя бы частично, справится с проблемой экологии на сегодняшний день, однако сделать такую машину доступной для каждого сейчас практически невозможно и это обуславливается некоторыми факторами. Во-первых, на производство аккумуляторов необходимо тратить большие средства, а значит, сам автомобиль также будет стоить непомерную для простого обывателя сумму. Также вполне возможно, что со временем аккумуляторы будут нуждаться в замене, что тоже должно стоить приемлемые деньги. Однако по оптимистическим прогнозам автомобильных компаний эта проблема будет решена достаточно быстро. Второй вопрос это возможность подзарядки. Не хотелось бы, чтобы продвинутые автомобили были связаны поводком на 100 или 200 километров от места источника электричества, поэтому необходимо продумать и создать источники энергии на дороге. По идее изобретателей это будут зарядные столбы под навесом от дождя, и они будут находиться на определенном расстоянии по всей стране. С течением времени такие стан6ции заменят обычные заправки, а электромобили вытеснят бензиновые двигатели. По мнению ученых это значительно улучшит воздух в атмосфере, а значит, поможет справиться с большинством экологических проблем, что улучшит здоровье человека и увеличит продолжительность жизни.


Возврат к списку