Виды грузовиков

click fraud detection

Очень большое разнообразие машин называют грузовиками. Продажа камаз, которые предназначены для перевозки грузов, подразделяются по видам этих грузов и по форме кузова. Для лучшего использования функции транспортировки необходимо подобрать ту модель камаза, которая отвечает всем требованиям и предназначена именно для этого вещества.

  • Полуприцеп. Это автомобиль для перевозки большого объема грузов. Его вместительность около 20-25 тонн. В настоящее время кузов данного грузовика приспособлен под перевозку европалетов, это самая распространённая упаковка многих продуктов. Данный вид автомобиля самый распространенный среди сферы транспортировки в России. Удобной особенностью кузова данной машины является то, что загрузка и выгрузка может происходить с трех сторон. Данный автомобиль представляет собой кабину стандартной формы и  кузов, накрытый тендом для защиты от условий окружающей среды.
  • Автомобиль с прицепом. Это грузовик, который имеет отсоединяющийся прицеп. Вес возможного груза колеблется в приделах 16-25 тонн. Минусом такого автомобиля является достаточно короткий прицеп, таким образом чересчур длинномерные предметы этот автомобиль транспортировать не сможет. Однако очень удобно то, что есть возможность отцепить прицеп от кабины. Если приобрести 2 аналогичных прицепа то нет необходимости делать паузы на погрузо-разгрузочные работы, а это достаточно большая экономия времени.
  • Автоцистерны. На камазе это приспособление крепится на шасси. Продажа камаза шасси очень развита и благодаря тому, что это хороший вариант для перевозки жидких грузов от молока до нефти. Объем стандартной цистерны колеблется от 8 до 40 кубических метров. На данный момент это практически единственный вариант перевозок грузов жидкого типа.
  • Автопоезд. Это тягач который помимо одного «родного» прицепа допускает установление нескольких дополнительных. Максимальная длина автопоезда камаза достигает 9 метров. Данная машина используется для перевозки грузов между городами и между странами. Кузов такого автомобиля может быть закрытого и открытого варианта, но с учетом дальних путешествий закрытый пользуется большим спросом.
  • Самосвал. Особенность этой машины откидной кузов. В жизни она используется главным образом в сфере строительства и дорожном ремонте. Перевозят на самосвале щебень, песок и иные сыпучие материалы. Удобство заключается в том, что разгрузка осуществляется автоматически путем высыпания веществ в выбранное место.
  • Зерновоз. Эта машина тоже становится достаточно популярной с развитием сельского хозяйства. Камаз представляет несколько новых моделей таких машин за последние годы. Особенность кузова в том, что он крайне надежно защищен от влажности и ветра, губительных для перевозимого товара.

Правильный выбор грузовика это больше половины успеха в транспортировке груза. Каждая машина обладает индивидуальной особенностью, которая облегчит или осложнит труд этой услуги.


Возврат к списку