Открытие компании камаз

click fraud detection

Впервые завод появился в истории в 1969 году, само название КАМАЗ было сокращением от названия «Камский комплекс заводов по производству большегрузных автомобилей». С развитием в 1990 году данная компания была преобразовано в акционерное общества и в таком статусе существует до сих пор.

Правительством СССР было решено, что в советском союзе необходим свой завод производящий автомобили для перевозки грузов. В первую очередь занялись выбором места для строительства огромного помещения для производства грузовых автомобилей. После долгих мыслей ЦК КПСС были выбраны Набережные Челны, а конкретно небольшой городок Каме. Выбран был этот город за его удобное расположение, благодаря нахождению практически в центре страны его пересекали большинство транспортных путей, также неподалеку проходили реки Кама и Волга, которые обеспечивали водную транспортировку грузов. Наличие такого количество путей делала легче привоз необходимых для строительства автомобилей материалов. Помимо географического удобства этого местоположения была также и индустриальная подоплека. В Каме находилось строительное общество достаточно крупных размеров для того, чтобы выполнить заказ на постройку гидроэлектростанции для обеспечения энергией будущего завода, а также возведение зданий самого завода и жилья для работников также легло на плечи представленной строительной компании. Таким образом, городок Кама был лучшим для исполнения задумки о хорошем заводе для производства грузовых автомобилей.

Многочисленные силы страны были брошены в городок Кама для строительства великого автомобильного завода. На самой строительной площадке работали сто тысяч человек. Помимо Советского Союза в строительстве помогали и некоторые другие страны. Это были Германия, Америка, Италия, Франция, Швеция и Япония. От каждой страны присутствовали представители фирм, способствующих скорейшему и качественному завершению стройки. При таком размахе завод просто обязан был стать одним из лучших, и он им стал. Уже прошло множество лет, однако продажа камаз увеличивается с каждым годом все интенсивнее и все более приятную репутацию эти машины завоевывают по всему миру.

По задумке завод был изначально рассчитан на производство 150 тысяч автомобилей в год, сейчас эта цифра значительно превышает задуманное. Строительство завода было начато в 1969 году, и лишь в 1976 с конвейера сошел первый автомобиль. Большое количество времени потрачено не зря, с самого начала эти машины отличались мощью, качеством и экономией в обслуживание. Эти принципы пронесены производителем через все годы и действуют до сих пор. Сейчас на счету Камаз уже более двух миллионов автомобилей разнообразного назначения, модели этой марки можно видеть в восьмидесяти странах мира, а в России это более тридцати процентов всех грузовиков. Многочисленные победы в ралли и высокие тесты качества доказывают, что все это время улучшалось и количество, и качество производимой продукции.


Возврат к списку