Сотрудничество камаза с австралийским концерном

click fraud detection

С развитием техники для транспортировки грузов  в производство входит все больше новых изобретений. Из последних новаций самым полезным изобретение камаза является использование на грузовиках крана-манипулятора. Это особый агрегат, который помогает разгружать и загружать кузов без усилий рабочих. С введением в производство камаза таких приборов практически каждый предприниматель оценил экономию на работе дополнительно техники при разгрузке и на работе грузчиков.

Недавно ОАО «КАМАЗ» заключил договор с австралийской компанией Palfinger. Данное соглашение позволяет использовать заводу камаз на своей платформе кран манипулятор австралийского производства. Особенностями соглашения является проявление двухсторонней пользы. Помимо того, что выпускается совместная продукция высокого качества, обе стороны перенимают опыт. Австралия видит плюс в том, что продукция будет представлена на российском рынке, помимо манипуляторов большое количество другой технике будет завезено по приемлемым соглашениям. Помимо этого для Австралии это шанс представить свою продукцию широкому кругу пользователей. Россия видит свою выгоду в том, что пользуется чужими технологиями, а также со стороны Palfinger было обещано обучение в Австралии всем техническим новинкам инженеров Камаза.

С появлением новых машин с краном манипуляторов продажа камаз начали увеличиваться. Для российского рынка автомобилей это было в новинку и практически сразу все оценили экономию при использовании данного агрегата. Особенность состоит в том, что с помощью крана манипулятора разгрузка осуществляется максимально экономно аккуратно и рационально. Особая конфигурация позволяет разбросать груз на достаточно большую площадь без передвижения самого камаза. Сама стрела манипулятора имеет несколько видов сменных насадок, это может ковш по типу экскаватора или же клещи, или иного вида приспособление. Таким образом, этот вид погрузчика может справиться с любой задачей.

Фирма же, с которой сотрудничает камаз является достаточно известной, она специализируется именно на выпуске кранов манипуляторов, и машины разнообразных марок по всему миру снабжены агрегатом от этого производителя. Сейчас этот концерт самый крупный по выпуску подобной техники и производитель не останавливается на достигнутом.  Palfinger с удовольствием пробует себя в разнообразных отраслях и открыт к сотрудничеству,  обмену опытом и технологиями, оригинальность программы в том, что компания с удовольствием открывает возможность обучения своим технологиям для других стран.

На данный момент по тенденции развития кранов манипуляторов вполне возможно, что в скором времени они будут установлены на каждом грузовом автомобиле.  Взаимное сотрудничество Камаз с Австралийской фирмой дало новый толчок к развитию отечественных грузовиков.


Возврат к списку