Шины для камаза

click fraud detection

Чаще всего для автомобиля требуется из обслуживания именно услуга смены резины. Это происходит два раза за сезон, шины меняются с летних на зимние. Выбор шин достаточно важен, они помогают сохранить на дороге безопасность, а правильно подобранные покрышки подчеркивают достоинства автомобиля.

Продажа камаз разнообразных моделей увеличивается, расширяется список моделей, а значит и вариантов шин становится все больше и следует оценить достаточно много критериев, чтобы выбрать «обувь» лучше всего подходящую конкретному автомобилю.

По назначениям для грузового автомобиля шины делятся :

  1. Рулевые. Этот вид шин устанавливается под прицеп. Они обладают достаточно маленькой силой сцепления с дорогой, однако хорошо ездят на твердых поверхностях.
  2. Прицепные шины также устанавливаются под прицеп, но отличаются повышенным сцеплением с дорогой, отличной ездой в любых условиях, благодаря глубокому рисунку протектора. Резина, использующаяся для их изготовления, отлично реагирует на любую смену температур и не теряет своих свойств на холоде или жаре.
  3. Универсальные. Данная резина считается оптимальной для грузовика. Она имеет достаточную силу сцепления и может быть установлена на все колеса автомобиля. Однако по опыту водителей следует уточнить, что под кабиной лучше использовать шины, имеющие более глубокий рельеф.
  4. Ведущие. Эти шины устанавливаются под кабиной и отвечают за управляемость автомобилей. Это должен быть самый лучших комплект из всех шин на одной машине. Данные покрышки обладают хорошим свойством сцепления с дорогой, благодаря хорошим протекторам. Помимо этого лучшие ведущие шины поддерживают мощность и скорость автомобиля. Данный комплект обладает самыми лучшими показателями по тестам, но быстрее всего изнашивается. Эти шины отличаются хорошим качеством, но их минус маленький срок службы, а значит растратность в эксплуатации.

Особенность камазов состоит в том, что помимо транспортировки груза они обязаны проходить по самым сложным дорогам. В зависимости от путей, по которым, предполагаемо, приходится двигаться машине, "обувку" выбирают из стрех типов.

  1. Дорожный тип покрышки используется для автомобилей в городе. Чаще всего в этот вид обувают грузовики, предназначенные для езды по городу и пригороду. Эти колеса помогают передвигаться по сухой дороге, достаточно улучшают управляемость и маневренность автомобиля, однако становятся бесполезны в  сугробах или на проселочной дороге.
  2. Универсальная резина часто эксплуатируется на машинах дальнего следования. Таким грузовикам всегда приходится передвигаться по разнообразным дорогам от асфальтированного шоссе до глубоких сугробов, поэтому необходимо, чтобы шины достаточно хорошо работали в любых условиях. Конечно, везде успеть нельзя, поэтому данные покрышки и там и там показывают средний результат по тестам, однако часто это единственный выход.
  3. Для исключительных случаев, например на военных автомобилях, популярны шины повышенной проходимости. Такие колеса пройдут по любому бездорожью и прекрасно справляются с самыми глухими российскими дорогами.

Правильно подобранные шины подчеркивают скорость и мощность камаза и помогают проявить машине свои лучшие качества, поэтому необходимо подойти к выбору покрышек с особой ответственностью.


Возврат к списку