Экономический эффект деятельности объединения КАМАЗ

click fraud detection

Экономический эффект деятельности объединения КАМАЗЕженедельно на камском объединении и на торговых биржах, где автозаводы выставляют к  продаже КАМАЗ разных моделей, проводится экономический анализ ситуации. Прослеживаются действия состоявшихся покупателей, их запросы, требования. На основе регулярно подведённых выводов специалисты объединения разрабатывают актуальные тенденции дальнейшего развития и актуализации выпускаемой техники.

Рабочие графики анализов подвергаются сравнению, с помощью чего вычисляется объём реальных продаж КАМАЗ, поведение акций на рыночных торгах. Состояние рынка говорит о позитивных перспективах, так как купить КАМАЗ желает всё большее число инвесторов.

Для этого руководство КАМАЗ делает всё, что от него зависит в нынешней экономической ситуации. Заключаются долгосрочные договора для поставки техники, принимаются встречные предложения от партнёров по техническим характеристикам автомобилей, подписываются соглашения для разработки модификаций, соответствующих запросам будущих потребителей.

МЧС РФ – надёжный партнёр и инвестор

По договору с МЧС РФ, разрабатываются и готовятся к серийному производству автомобильные шасси, которые в конечном результате получат требуемые заказчиком технические характеристики и оснащение двигателем стандартов «Евро-4», «Евро-5», в зависимости от модификации.

В соответствии с заключённым соглашением, объединение КАМАЗ цены техники оставляет на фиксированном уровне. При этом автомобили-шасси будут выпускаться с высоким качеством, повышенной надёжностью, чтобы нести на себе противопожарное и специальное спасательное оборудование. Договор с МЧС РФ послужил основой создания программы, предусматривающей обновление парка спецтехники, грузовых автомобилей, базовых шасси пожарного оборудования. Специальный пункт договора – постановка на серийное производство автомобилей для создания колонн, доставляющих гуманитарные грузы в точки чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий.

Отработана чёткая схема общения: сотрудники МЧС готовят технические требования, в чертежах и пояснительных записках определяя свои требования к техническим характеристикам покупаемых автомобилей. Специалисты «КАМАЗа» одобряют или отклоняют предложения, на основе принятых пунктов соглашения безотлагательно разрабатываются новые модификации с использованием указанных заказчиками автомобилей-шасси. Совместная работа специалистов позволяет создавать и выпускать шасси для пожарной и спасательной техники, которые имеют необходимые потребителям эксплуатационные характеристики, и в соответствии с договором своевременно поступают в подразделения МЧС РФ.


Возврат к списку