Строить прогнозы, значит, чётко следовать плану работы

click fraud detection

Строить прогнозы, значит, чётко следовать плану работыКрупнейший российский производитель тяжёлых грузовых автомобилей, широко известных дизельных двигателей – объединение «КАМАЗ». В мировом рейтинге, основанном на объёмах выпуска техники, КАМАЗ занимает достойное 11 место, по объёмам выпуска двигателей – 8 место. Достойное положение на мировом рынке КАМАЗ заслужил благодаря активной работе объединения с совместными предприятиями, благодаря использованию в комплектации автомобилей зарубежных компонентов: КПП, двигателей, тормозных систем и других важных узлов ходовой части.

На российском рынке доля объединения «КАМАЗ» сегодня составляет более 50%, что существенно превышает значения предыдущих лет. Устойчиво восстанавливаются позиции на отечественном рынке, планомерно увеличиваются объёмы продаж КАМАЗ. Руководство объединения строит уверенные прогнозы увеличить размеры доли на рынке до 60%. Смелые предположения основаны на планомерном развитии производства, расширении технической базы, внедрении новых технологий на разных этапах выпуска автомобилей. Плановые цифры, которые руководство КАМАЗ смело обнародует на сайте, в интервью, на экспозициях выставок, содержатся в бизнес - планировании объединения, и составляют основную часть информации, распространяемой пресс-службой предприятия.

С целью выполнения стратегических и ежеквартальных планов, на объединении КАМАЗ перешли к работе по конкретным заказам. Выполнение производственных планов контролируется по результатам каждого месяца, производство добивается получения полного планового объёма. В соответствии с планами автомобильные заводы собирают заданное количество машкомплектов, из которых впоследствии на сборочном конвейере собирается плановое число каждого вида техники – грузовых автомобилей, тягачей, шасси. В количестве, необходимом для обеспечения работы сети сервисных центров, выпускаются запасные части.

Ежемесячно в торговую сеть объединения отгружается плановое количество специальной техники. Анализ продаж КАМАЗ позволяет составлять конкретные планы, строить долгосрочные прогнозы для развития производства.

Планы охватывают все направления работы КАМАЗ

Конкретные заказы КАМАЗ получает от российских и зарубежных покупателей и долгосрочных инвесторов. Особое внимание уделяется расширению влияния техники КАМАЗ на мировом рынке. С этой целью развиваются и углубляются связи с зарубежными деловыми партнёрами. С рабочими и ознакомительными визитами камские автомобильные заводы часто посещают зарубежные делегации. Их интересуют все направления деятельности камского объединения. В соответствии с этим углубляются возможности партнёров купить КАМАЗ в той комплектации, которая необходима каждому конкретному заказчику.

Гости объединения участвуют в ознакомительных экскурсиях, в деловых переговорах о перспективном сотрудничестве, в разработке технологий радикального разделения бизнес-процессов с целью получения максимального эффекта производства и экономики. В ходе экскурсий гости видят производственные процессы, оценивают оснащение, технологии, реальную подготовку техники, которая их более всего интересует для последующей покупки КАМАЗ. Наиболее востребованный вопрос в плане сотрудничества с зарубежными партнёрами – дальнейшая совместная работа в перспективе.


Возврат к списку