КАМАЗы на защите границ Отечества

click fraud detection

КАМАЗы на защите границ ОтечестваБронеавтомобиль КамАЗ-63969 создан объединением КАМАЗ в рамках опытно-конструкторской  программы «Тайфун». Конструкторы создали ходовую вариацию бронеавтомобиля, который становится перспективной машиной для обеспечения нужд военного ведомства. В создании новинки учтён опыт боевых действий последних 10 лет. Данная модель военного автомобиля имеет усиленную противоминную защиту.

Кто сможет купить КАМАЗ-63969, тот получит полноприводный бронеавтомобиль, установленный на шасси с колёсной формулой 6х6. Когда создавался бронированный КАМАЗ, цена на него рассчитывалась по нормативам правительства, которое регулирует стоимость автомобильной и тяжёлой техники, предлагаемой военному ведомству страны отечественными автомобилестроителями.

Защита экипажа обеспечена усиленным бронированием корпуса машины, что надёжно защищает военнослужащих от внешнего поражения. Внутри размещаются 2 человека экипажа, 10 десантников. На данной модели боевой машины в процессе производства устанавливается дистанционно-управляемый модуль, на основе которого впоследствии могут быть установлены дистанционно управляемые пулемёты или гранатомёты с увеличенным боекомплектом.

«Тайфун» несёт не тайфун, а защиту

По собственной инициативе разработчики ОАО «КАМАЗ» выпустили опытные образцы машин военного назначения, и приступили к их ходовым испытаниям. Результат не заставил себя ждать – новинками заинтересовалось военное ведомство, и был заключен контракт на разработку конструкторской документации.  Особенность модели КамАЗ-63969 – это не бронетранспортёр,  а «защищённый автомобиль», который не предназначается для перевозки пехотинцев к полю боя.

В рамках программы «Тайфун» создан автомобиль, который может передвигаться по дорогам с разным покрытием, чтобы нести полезную нагрузку при транспортировке грузов.

Учитывая опыт использования предыдущих моделей, камское объединение предложило в продажу КАМАЗ с новыми техническими характеристиками:

  • Снижены массогабаритные характеристики;
  • Оптимизирована сборка – разборка автомобиля в процессе его технического обслуживания;
  • Повышен уровень защищённости автомобиля.

Все модификации бронеавтомобилей семейства «Тайфун» оснащены комбинированной бронёй, которая имеет составную конструкцию, включающую:

  • Лайнер;
  • Стальную основу;
  • Керамические броневые плиты.  

КАМАЗ не держит секретов: военная техника на международных выставках

Объединение «КАМАЗ» всегда активно участвует в различных международных и российских выставках, конкурсах. Позиция открытости даёт свои результаты: камская техника высоко ценится отечественными и зарубежными экспертами, с каждым разом уверенно поднимается планка продаж КАМАЗ. Модели военно-технических автомобилей, представленные КАМАЗом на

Международной выставке вооружения, заняли обширную экспозицию, где посетители и потенциальные покупатели могли близко познакомиться с новинками техники армейского и двойного назначения:

  •  Бортовые автомобили-тягачи повышенной мощности на шасси КАМАЗ;
  • Вахтовый автобус;
  • Командно-штабной автомобиль, монтированный на шасси КАМАЗ;
  • Полевая кухня на шасси КАМАЗ;
  • Тягачи высокой мощности для монтажа спецоборудования.

При большом числе участников экспозиция КАМАЗ выглядела самой значительной, и по праву заняла центральное место.


Возврат к списку