Реалии наших дней: КАМАЗ вышел на рынки Европы

click fraud detection

Реалии наших дней: КАМАЗ вышел на рынки ЕвропыОАО «КАМАЗ» сегодня является крупнейшим производителем большегрузной техники, которая высоко котируется на внутреннем рынке России, и в т же время постепенно становится крупным экспортёром тяжёлой техники в зарубежные страны. Непререкаемые статистические данные: в течение года за границу уезжают более 5 тысяч грузовых автомобилей. Потребители 34 стран ждут российскую технику, чтобы решать свои производственные задачи.

В мировом рейтинге ОАО «КАМАЗ» уверенно держит 11 место по выпуску тяжёлой техники и 8 место по производству дизельных двигателей. Это – не предел технических и производственных возможностей объединения. Инженерная группа, промышленные дизайнеры заводов постоянно находятся в активном поиске путей, позволяющих усилить влияние на зарубежных рынках. Тогда как потребители европейских стран уже имеют возможность купить КАМАЗ для своего бизнеса, руководство предприятия рассматривает новые пути выхода на мировой рынок.

В перспективе – выход на рынки стран Востока

Сегодня руководство ОАО «КАМАЗ» стремится заключить взаимовыгодные контракты на поставку техники в страны Востока и Индонезии. Рассматривается возможность создать в этих странах собственные производственные площадки для сборки техники. Это достаточно перспективное направление расширения выхода на мировые рынки, хотя эксперты и предупреждают о возможном убыточном итоге.

Индонезийский проект разрабатывается в виде концепции, заранее предрекая успех и двухстороннюю привлекательность. Министерство экономики Индонезии - инициатор создания совместного предприятия по сборке российских автомобилей известной во всём мире марки КАМАЗ. Скоро и в восточных странах появится возможность купить КАМАЗ, который завоёвывает всё более широкую популярность на мировом рынке. Подтверждением тому являются предложения о создании совместных предприятий по сборке моторов и комплектующих агрегатов от правительств Бразилии и Литвы. Разные государства с различным менталитетом, однако, заводское руководство готово работать в новых условиях, которые диктуют рынки этих стран. Потребители Литвы ждут возможность купить КАМАЗ собственной сборки. Особенно их интересуют лесовозы, пожарные машины, мусоровозы, тягачи для карьерных работ.

Повышается конкурентоспособность техники КАМАЗ

С выходом на мировые рынки КАМАЗ получает возможность:

  • Варьировать размеры пошлины на ввозимые с других предприятий запчасти;
  • Получать двигатели производства западных заводов, которые соответствуют экологическим стандартам Евро-5;
  • Существенно снизить стоимость своих грузовиков, выходящих на рынки Европы.

Технические возможности ОАО «КАМАЗ» позволяют строить стратегические планы плодотворного сотрудничества с разными странами мира.


Возврат к списку