КАМАЗ переходит на Евро-5

click fraud detection

КАМАЗ переходит на Евро-5Переход автомобилей российского производства на европейские стандарты в отношении дизельного топлива проводится планомерно и уверенно. Забота об экологии привела к разработке нормативов, которые регулируют процентное содержание опасных веществ, содержащихся в выхлопных газах. Соответствие данным стандартам сегодня является обязательным для всей российской автомобильной техники.

Все стандарты Евро решают задачи снижения выбросов в атмосферу:

  • Углеводородов;
  • Оксидов азота;
  • Оксидов углерода.

Разработанные Европейской комиссией ООН стандарты быстро были введены в действие в странах Евросоюза, и с той поры планомерно и уверенно входит в российское автомобилестроение. Эксперты комиссии ООН считают, что имеются существенные перспективы развития экологических стандартов, и вслед за Евро-5 придёт Евро-6.

Камский автомобильный завод одним из первых предприятий отечественного автомобилестроения начал активно внедрять европейские экологические стандарты. К сегодняшнему дню продажа КАМАЗ осуществляется только с двигателями, соответствующими Евро-4 и Евро-5. Это ответ руководителей КАМАЗа правительству РФ, которое разработало программу поэтапного внедрения экологических стандартов Евро.  

КАМАЗ разрабатывает собственные технологии 

Руководители объединения КАМАЗ частично покупают зарубежные дизельные двигатели,  зарубежного производства, частично обеспечивают производство тяжёлой техники силовыми агрегатами собственного изготовления. Двигатели выпускаются в соответствии со стандартами Евро-5, эта задача постоянно стоит перед инженерами объединения, и успешно решается в лабораторных условиях. Разрабатываются более мощные дизельные двигатели, имеющие большой рабочий объём.

Двигатель Евро-5 производства объединения КАМАЗ включает в свою конструкцию:

  • Моноголовку;
  • Топливную аппаратуру, имеющую более высокую энергию впрыска;
  • Современные турбокомпрессоры.

В рамках повышения уровня продаж КАМАЗ неоднократно снижает цены на основной перечень запасных частей к тяжёлой технике и к грузовым автомобилям своего производства. В связи с этим постоянно поддерживается порог доступности для потребителей на часто используемые запасные части, которые производятся на заводах-смежниках. Тем самым объединение КАМАЗ существенно укрепляет позиции на автомобильных рынках страны и ближнего зарубежья, предоставляет дилерам возможность контролировать уровень продаж. КАМАЗ предлагает потребителям оригинальные запасные части для своих автомобилей по привлекательным ценам.

Немаловажное значение имеет работа с партнёрами на совместных предприятиях. Это позволяет руководителям КАМАЗ держать руку на планке актуальности, постоянно чувствовать конъюнктуру мирового транспортного рынка.


Возврат к списку