Профессиональное обслуживание стартёра грузовиков КАМАЗ

click fraud detection

Профессиональное обслуживание стартёра грузовиков КАМАЗВыпуская технику, КАМАЗ заботится не только о её отличных продажах, но и о последующем техническом сопровождении. Предприятия дают гарантию на автомобили, двигатели, при условии правильной эксплуатации. Когда всё же случается поломка – предстоит прямой путь к профессионалам, в сервисные мастерские.

Все годы работы камских автомобилестроительных заводов сопровождались одновременным созданием обширной обслуживающей сети дилеров и сервиса. Сегодня сервисная сеть равномерно опутывает все регионы страны и ближнего зарубежья, где зарегистрированы активные продажи техники КАМАЗ. В сертифицированных сервисных и дилерских центрах цены КАМАЗ являются фиксированными, на что руководство и менеджерская группа объединения обращают особое внимание потенциальных покупателей. Если у продавца КАМАЗов цены резко отличаются от тех, которые указывают официальные каталоги, с ним лучше не связываться.

Преимущества покупки КАМАЗ в сертифицированных центрах известны всем активным пользователям: обеспеченное последующее техническое обслуживание, проведение диагностики, гарантийного и послегарантийного ремонта, наличие всех необходимых для ремонта запасных частей. Здесь ремонт и обслуживание КАМАЗ цены имеет самые «правильные», такие, которые установили производители техники. При этом цены КАМАЗ-запчасти так же являются фиксированными, любые запасные детали всегда есть на складах. Это обеспечивает активные продажи КАМАЗ – как техники, так и запасных частей ко всему модельному ряду. Объединение обеспечивает постоянную обеспеченность запасными частями равномерно во всех регионах России и зарубежья.

В сертифицированных центрах КАМАЗ ремонтные работы выполняют мастера, прошедшие специальное обучение на базе заводов камского объединения, где специалисты получают сертификаты допуска ко всем видам работ. Россия полна народными умельцами – весь ремонт могут сделать своими руками, однако, профессиональной технике требуется соответствующий уход, часто без специальных стендов, инструментов, диагностического оборудования провести технический осмотр сложно.

Редкий, но важный – ремонт стартёра

Силовая электрическая система каждого грузового автомобиля имеет важнейший элемент – стартёр. Водители, работающие на технике КАМАЗ, ценят его за прочность, лёгкое обслуживание комплектующих, где первым называется стартёр. В комплектации автомобилей КАМАZ стартёр имеет высокую степень надёжности, неприхотливость обслуживания. Инструкция по эксплуатации автомобилей КАМАZ, которая обязательно предоставляется в комплектации с автомобилем при покупке КАМАЗ, рекомендует водителям постоянно обращать внимание на техническое состояние стартёра, своевременно диагностировать его функции, без промедления устранять возникающие неполадки.

Профессиональное обслуживание стартёра грузовиков КАМАЗ

Когда всё же стартёру потребуется ремонт, его надо обязательно снять с автомобиля. Демонтаж лучше всего выполнять в условиях хорошо оснащённой мастерской.

Порядок демонтажа:

  • Отключить массу аккумуляторных батарей;
  • Поднять кабину;
  • Отсоединить провода, ведущие к тяговому реле основного агрегата;
  • Отсоединить вывод массы, вывинтив болт на корпусе;
  • Открутить гайки и три болта крепления стартёра;
  • Снять стартёр с автомобиля.

В условиях мастерской руки опытных специалистов выполняют дефектовку агрегата, выявляют неисправности узлов электрической и механической систем стартёра. Диагностика проводится на специальном профессиональном оборудовании, на рабочих стендах выявляются появившиеся дефекты в системах стартёра. После этого мастера вместе с бухгалтерской группой производят оценку, КАМАZ становится на ремонт, если владелец соглашается с его ценой.

КАМАЗ должен получать достойное обслуживание, производители рекомендуют не экономить на расходах по проведению ТО, текущих ремонтов в профессиональных мастерских. Дело того стоит, и расходы непременно окупаются в безупречной эксплуатации. Работа мастеров оценивается в отдельной графе расчётов, общая цена КАМАЗ – ремонта согласовывается с бухгалтерами. При этом общая стоимость ремонтных работ по восстановлению функций стартёра не должна превышать заявленные объединением КАМАЗ расценки.

С особенностями обслуживания и проведения ремонта менеджеры дилерских центров знакомят покупателей, оформляя продажу КАМАЗ. Даётся подробная консультация о возможности проведения гарантийного ремонта, осуществлении бесплатного ТО при пробеге в 15000 км. Легко купить КАМАЗ, зная, что в ходе эксплуатации есть техническая поддержка со стороны производителей техники.


Возврат к списку