Увеличение прибыли на КАМАЗе – реальность, заслуженная трудом

click fraud detection

Увеличение прибыли на КАМАЗе – реальность, заслуженная трудомСтатистические данные неумолимы: ОАО «КАМАЗ» получает прибыль с постоянной положительной динамикой. Труд рабочих и инженеров достойно вознаграждается результатами общей деятельности коллектива. Прослеживается прямая зависимость труда и его достойной оплаты.

Пятикратное увеличение прибыли, подтверждённое статистическими данными, позволяет планомерно увеличивать оплату труда. На заводах работают династиями, за право работать на предприятиях КАМАЗ борются претенденты на редко появляющиеся вакансии.

Тем не менее, СМИ видят некоторое несоответствие информации: частенько появляются новости о том, что КАМАЗ предлагает бесплатное ТО, или проводит долгосрочную акцию снижения цен. Руководство объединения позволяет себе делать своим потребителям приятные подарки в виде распродажи запасных частей по сниженным ценам, КАМАЗ может давать бонусы постоянным покупателям. Это на фоне поражающих новостей – постоянный рост чистой прибыли, увеличение выручки. Где КАМАЗ берёт средства для инвестиций в бесплатное обслуживание, в работу дилерских и сервисных сетей? Грамотные экономисты не увидят здесь несоответствия, а подтвердят, что все шаги КАМАЗ направлены на повышение прибыли и окупаемости производства.

Работа по программе снижения внутренних издержек, уменьшения расходов для поставщиков, предоставление потребителям возможности производить ремонт, ТО с меньшими затратами в результате приводит к фиксированию отпускных цен на производимую продукцию.

На фоне подготовки России к вступлению в ВТО предприятия КАМАЗ цены снижают по разным позициям, и выглядят весьма достойно в финансовом плане. Растут продажи КАМАЗ, техника отличается высоким качеством, отличными техническими характеристиками. Купить КАМАЗ сегодня – престижный шаг для частного предпринимателя, для крупных автомобильных предприятий.

Ремонт КАМАЗ по ценам завода для гидроцилиндров

Грузовые автомобили КАМАЗ в своей конструкции имеют важный компонент – гидравлическую систему, в которой есть гидроцилиндры. Основная особенность их работы – постоянное воздействие высокого давления. С этим связано большинство неполадок в функциях гидравлических систем. Мастера, устраняющие неполадки в гидроцилиндрах, отмечают основную причину отказов в работе - несвоевременное ТО, несоблюдение правил эксплуатации. Когда клиенты покупают КАМАЗ новой комплектации, дилеры разъясняют особенности новинки, знакомят с техническими характеристиками. Продажи КАМАЗ всегда сопровождаются профессиональными консультациями, в которых даже самый опытный покупатель всегда находит что-то ценное, значимое для себя.

Увеличение прибыли на КАМАЗе – реальность, заслуженная трудомОсновные причины разлада в функциях гидроцилиндров:

  • Невыполнение сроков ТО;
  • Использование масла низкого сорта;
  • Попадание в масляные смеси механических примесей, которые засоряют фильтры, жиклеры, разрушают манжеты и кольца - уплотнение цилиндров;
  • Невыполнение установочных параметров;
  • Превышение максимально допустимой грузоподъёмности.

Гидроцилиндр, обеспечивающий подъём кузова грузовых автомобилей КАМАЗ, призван гарантировать выполнение основных функций машины. Чтобы все механизмы машины работали эффективно, необходимо постоянно поддерживать гидравлическую систему грузового автомобиля в рабочем состоянии.

ТО и ремонт проводятся по фиксированным ценам, КАМАЗ регулярно контролирует работу сервисных центров, соблюдение финансовой договорённости. В соответствии с программой, направленной на повышение продаж КАМАЗ, объединение обеспечивает сервисные центры необходимой технической документацией, в которой описываются особенности ремонта и техобслуживания новых моделей.

Классическое строение гидроцилиндров, привычный набор их функций позволяют мастерам сервисных центров проводить профессиональный ремонт на самом высоком качественном уровне. В ходе ремонта мастера, по желанию заказчика, дают консультацию по дальнейшей эксплуатации автомобиля, по самостоятельному ремонту «на ходу», в дорожных условиях.

Возможными неисправностями гидроусилителя руля на КАМАЗ являются:

  • Тяжелый поворот руля, когда производится разворот машины в левую или правую сторону;
  • Механизм рулевого управления тяжело разворачивается, когда осуществляется быстрый поворот рулевого колеса;
  • Появилась задержка рулевого колеса в движении на обратном ходу;
  • Появилась трудность в управлении рулевым колесом при прямом движении;
  • Появились вращающиеся колебания, непредвиденные удары при управлении рулевым колесом;
  • Появился ощутимый шум в работе насоса;
  • Видны существенные потери масла в гидравлической системе.

Ремонт ГУР лучше всего проводить после профессиональной диагностики, чтобы не упустить малейшие неполадки в гидравлической системе. В диагностике особое внимание уделяется показателям давления в крайних положениях руля, определяется уровень притока жидкости, измеряется максимальное давление в насосе. После диагностики чётко видно, какие детали получили эксплуатационный износ и подлежат обязательной замене.


Возврат к списку