КАМАЗ на волне времени

click fraud detection

КАМАЗ на волне времениДостижения ОАО «КАМАЗ» всегда становятся гласными, доступными. Руководство не держит секретов от СМИ, предоставляет самые свежие новости. Достоянием гласности являются и статистические данные о результатах работы объединения.

Камский автомобилестроительный завод ежегодно реализует товары и услуги с постоянным приростом объёма продаж. Планомерно вводятся в эксплуатацию производственные линии по выпуску двигателей качественно нового уровня – Евро-III, Евро-IV, Евро-V; по выпуску оборудования для комплектации автомобилей газовыми двигателями, соответствующими стандартам Евро-IV. После внедрения новых двигателей осталась прежней их цена, КАМАЗ заинтересован в активных продажах, в продвижении на автомобильном рынке экологически чистой техники. Поэтому совершенно не удивительно, что продажи КАМАЗ неуклонно растут, что техника камского объединения регулярно получает дипломы и высокие награды за качество, внедрение инноваций в производство автомобилей, комплектующих узлов.

ОАО «КАМАЗ» является живым, динамичным предприятием, которое развивается по направлениям, продиктованным сегодняшними реалиями. Когда существенно повысились продажи КАМАЗ в регионах, и остро встал вопрос снабжения техники запасными частями, руководство камского объединения проявило высокий интерес к решению возникшей проблемы, разработало и внедрило принципиально новые технологии взаимоотношений с дилерами, основанные на работе без посредников.

При прямой работе с дилерами, сервисными центрами, цены КАМАЗ стали уравновешенными, едиными по всей стране. При этом руководство объединения оставляет за собой право контролировать состояние цен во всей дилерской сети, чтобы продажи КАМАЗ осуществлялись по единым, установленным Советом Директоров ценам на технику и запасные части. Вместе с тем планомерно повышаются объёмы выпуска запасных частей, что связано с потребительским спросом, проявляющимся в сертифицированных центрах КАМАЗ.

Объединение отвечает за качество деталей, поставляющихся в собственные центры, тогда как свободная продажа запчастей, не у дилеров, спала практически «на нет», так как потребители поняли, что покупают некачественные подделки, и спрос на них резко упал. Теперь купить КАМАЗ и запасные части к нему можно во время акций, цель которых – снизить цены, стать ближе к потребителям, помочь им осуществить свои мечты о приобретении интересной и многофункциональной камской техники.

О КАМАЗе – с любовью

В структуре объединения «КАМАЗ» сегодня насчитывается несколько крупных предприятий, сборочных линий, совместных предприятий по производству собственных комплектующих – двигателей, шин, запасных частей. В группе предприятий, составляющих основную технологическую цепочку производства знаменитой камской техники, сегодня есть 12 крупнейших российских автомобильных заводов. В производственную группу «КАМАЗ» входят всего 150 организаций, подразделений, дочерних компаний, которые расположены и в России, и в странах СНГ, охватывают около 50 стран дальнего зарубежья.

КАМАЗ на волне времениГруппа компаний и предприятий «КАМАЗ» сегодня является самой крупной автомобильной корпорацией в РФ. Значимый вес ОАО «КАМАЗ» имеет и в мире, что подтверждает 16-е место рейтинга среди производителей тяжёлых грузовиков. Достигнут 2,5-миллионный рубеж: именно столько единиц различных моделей своей техники объединение выпустило на мировые просторы.

Производственные мощности объединения охватывают полный технологический цикл в процессе выпуска грузовых автомобилей. Сюда входят разработка, изготовление, сборка автомобильной техники, комплектующих узлов и агрегатов, сбыт продукции, сервисное обслуживание всех машин. Сила и мощь объединения позволяют поддерживать стабильные, фиксированные цены, КАМАЗ во всей сервисной сети России обслуживается по единым тарифам. Благодаря постоянной поддержке производителей, продажи КАМАЗ держатся на таком высоком уровне, что составляют практически треть всей тяжёлой техники по показателям российского автомобильного рынка.

Купить КАМАЗ, необходимый комплект запчастей «про запас» перед дальней поездкой, стало доступным шагом для перевозчиков, отдающих предпочтение камской технике. Все, кто любит КАМАЗ, купить стремятся новые модели, следят за выпуском новинок. Снижение цен, экономическая поддержка потребителей - взаимовыгодное отношение к своей клиентуре: сдерживание цен привлекает к технике КАМАЗ всё новых и новых покупателей.


Возврат к списку