Железнодорожники поедут на «КАМАЗах»

click fraud detection

Железнодорожники поедут на «КАМАЗах»Поражает воображение обширные интересы руководства ОАО «КАМАЗ», которое в своей деятельности стремится охватывать все возможные в российской жизни сферы. Казалось бы, что общего у крупнейшей автомобильной корпорации России с работниками железнодорожной отрасли?

Руководство ОАО «КАМАЗ» всегда находит точки соприкосновения, которые приводят к взаимовыгодному сотрудничеству. Автомобили объединения «КАМАЗ» были активно представлены на выставке техники республиканского производства, предназначенной для работы в железнодорожной сфере. Теперь сотрудники железнодорожных региональных отделений будут приезжать на работу в новеньких, красивых автобусах производства КАМАЗ.

Отмечен высокий интерес ко всей продукции, представленной на выставке. Особо выделялась экспозиция камской техники, здесь всегда было много посетителей, среди которых замечены представители видных российских предприятий, входящих в объединение «РЖД». Техника имеет высокую социальную цену, КАМАЗ с гордостью представляет свои автобусы, автомобили-шасси, полноприводные автомобили, рестайлинговые бортовые автомобили с КМУ, дорожные машины с различным оборудованием.

Руководители камского объединения подчеркнули, что вся техника, представленная на данной выставке, ориентирована на удовлетворение социальных и бытовых нужд всех процессов работы железнодорожников. Купить КАМАЗ для обеспечения производственных и социальных процессов решило руководство «РЖД», воочию убедившись в явном преимуществе и высоких технических характеристиках представленных моделей.

Разнообразие интересов КАМАЗ

Производить технику – важное дело. Однако, руководство ОАО «КАМАЗ» уже сегодня заботится о том, кто же будет выпускать эту технику завтра, и останется ли качество производства и сборки на достойном, высоком уровне. Многое зависит от кадрового подбора. Возможность обучения основам основ работы на предприятиях КАМАЗ получили студенты известных технических ВУЗов страны. Право пройти производственную практику на «КАМАЗе» получили отличники, активисты из институтов и университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Томска.

Интересы руководства камского автомобильного завода не ограничиваются решением вопроса повышения продаж КАМАЗ, всесторонний подход к проблемам организации заводской деятельности охватил и задачу подготовки кадров. Руководители камского объединения предоставили возможность закрепить полученные знания на производстве, пополнить теорию практическими умениями и навыками. Студенты, обучающиеся по специальностям «инженер-конструктор», «инженер-технолог» прошли практику на ведущих предприятиях российской автомобилестроительной промышленности. Не удивительно, что молодёжь возвращается на заводы после практики, остаётся работать на сложном и интересном производстве.

Учёба, работа, спорт – круг интересов руководства КАМАЗ не ограничен

Широки и разнообразны интересы руководства камского автомобильного объединения: во всём мире известна заводская команда гонщиков и техников «КАМАЗ-мастер». Четверть века команда представляет интересы объединения на международных и республиканских спортивных мероприятиях, где становится видна истинная цена КАМАЗ, которая складывается из необыкновенной выносливости и техники, и людей. Невозможно купить КАМАЗ такой модели, однако, есть интересное предложение – увидеть гоночные автомобили в музее истории Камского объединения.

Гордость КАМАЗа – получение именного Ордена Мужества, признающего заслуги мастера и водителя, днём несущегося на гоночной машине по пескам и весям, ночью, вместо сна, налаживающего двигатель, узлы машины, чтобы утром вновь продолжить гонку с неизменно высоким успехом. Камазовские автогонщики сегодня представляют элиту международных ралли.

Железнодорожники поедут на «КАМАЗах»В мастерских, принадлежащих команде гонщиков, практически вручную собираются модели гоночных автомобилей. Напряжённая работа сплочённой группы мастеров вознаграждается триумфальными победами, когда весь пьедестал почёта становится показательной площадкой пилотов команды «КАМАЗ-мастер». Такому труду, таким выступлениям нет цены, КАМАЗ гордится командой спортивных гонщиков и продолжает активную работу по усовершенствованию автомобилей, чтобы на очередных гонках представить новейшие разработки, модифицированные модели, достойные побеждать и приносить КАМАЗу мировую славу.


Возврат к списку