К вопросу о кабинах КАМАЗ

click fraud detection

К вопросу о кабинах КАМАЗВодители, работающие на автомобилях известной волжской марки КАМАЗ, по достоинству оценили новинки от производителя – модификации кабины для разных моделей техники. Рестайлинговые кабины – прорыв в дизайне от известных камских автомобилестроителей.

Знаменитый российский концерн автомобилестроения, всем известная торговая марка «КАМАЗ», вновь поражает своих почитателей совершенным техническим решением, новейшей формой кабины. Рестайлинг? Может быть. Скорее, новое техническое решение. Теперь, если хочется купить КАМАЗ, потребители выбирают красоту и комфортабельность кабины вместе с фирменными техническими возможностями автомобиля.

При индивидуальном заказе кабины необходимой модификации, цвета, с предпочтительной комплектацией, заявка выполняется в течение двух-трёх дней. Предоставление возможности индивидуальных заказов существенно повышает продажи КАМАЗ. Производители предлагают ещё одну новую услугу, которая оказывается дилерскими и сервисными центрами – КАМАЗ выкупает кабину старой модели в счёт приобретения новой, в рамках услуги производится их замена в этом же сервисном центре.

Новые кабинные конструкции разрабатывались техниками и инженерами КАМАЗ в расчёте на то, что клиенты смогут получать интересную для себя комплектацию. При этом разработаны и активно выпускаются стандартные модели, которые будут устанавливаться на некоторые виды техники камских производителей, и в плановом порядке реализовываться через сертифицированные дилерские центры. Покупая КАМАЗ с новыми кабинами, клиенты могут быть уверены, что в этом же центре смогут найти комплектующие узлы для их возможного ремонта.

Описание и технические характеристики кабин КАМАЗ

Располагается кабина классически - над двигателем, отчего водитель сидит высоко над дорогой, имеет прекрасный обзор для безопасного движения. Внутри устанавливаются два или три кресла – для водителя и пассажиров. Корпус монтируется точечной сваркой из панелей, выпущенных методом штамповки.

Два варианта кабин КАМАЗ:

  • Длинная, укомплектованная спальным местом, имеющая высокую крышу;
  • Короткая, без спального места.

Обе модели являются унифицированными, поэтому достаточно легко подбирать запасные части и комплектующие панели в случае необходимости ремонта или при техническом обслуживании. Становится удачным решение купить КАМАЗ-кабину стандартной унифицированной кабины, так как потребители получают возможность заменять выходящие из строя детали.

Дверь новой, рестайлинговой модели кабины КАМАЗ имеет современный вариант подвижного стекла, удобную поворотную форточку с прочными стальными ручками. Ветровые окна новой кабины оснащены стёклами повышенной прочности класса «триплекс», которые обеспечивают безопасную и долгосрочную эксплуатацию. Какую из моделей предпочтёт клиент – это его выбор, когда он захочет купить КАМАЗ в новой комплектации, и обеспечить себе или своим работникам комфортные условия в поездках. Автомобили с новыми кабинами имеют привлекательные цены, КАМАЗ твёрдо держит своё обещание и сдерживает «полёт цен».

Ветровые стёкла очищаются и обмываются водой из шлангов с системой электропривода, включающей:

  • Электрический двигатель;
  • Редуктор;
  • Щётки;
  • Тяговое устройство;
  • Жиклеры;
  • Трубки;
  • Клавиши управления;
  • Бачок с электронасосом.

Новшества в конструкции кабин

Вентиляция: При конструировании кабины технологи предусмотрели её естественную вентиляцию, которая производится через дверные окна, люк в крыше.

Отопление: обогрев кабины обеспечивает встроенная печь, которая работает от системы охлаждения силового агрегата, что сохраняет нормальную температуру воздуха, оберегают ветровые стёкла от замерзания.

Шумоизоляция: Для создания более комфортных условий работы водителя новые модели кабин имеют многослойную изоляцию от шума и потери тепла.

Регулировка сидений: Чтобы водителю было удобно в движении, его сиденье получило регулировку, так же регулируется и одно из сидений пассажира. В нём комфортно ехать экспедитору или второму водителю.

Аэродинамика: Для повышения свойств аэродинамики новые кабины оснащены верхними и боковыми обтекателями. Они эффективно понижают аэродинамическое сопротивление, отчего снижается расход топлива, машина меньше загрязняется, когда едет по мокрой дороге.

Такие усовершенствования способствуют повышению продаж камской техники, всё большее число россиян стремится купить КАМАЗ, предпочитая его другим автомобильным маркам.


Возврат к списку