КАМАЗ и запчасти для него - всё в оригинале

click fraud detection

КАМАЗ и запчасти для него - всё в оригиналеМного ведётся разговоров о том, что запасные части в продаже попадаются бракованные, некачественные, с нарушением параметров, с расхождением размеров, или просто с воздушными пузырями в металле. Можно найти качественные детали? Конечно, да.

Когда потребители, предпочитающие машины Камского автомобилестроительного завода, решают купить КАМАЗ, они должны быть уверены, что в будущем их не ждут проблемы с запасными частями. Этот вопрос успешно решён производителями камской техники. Руководители ОАО «КАМАЗ» разработали и активно внедряют программу по увеличению объёма продаж запасных частей для всего модельного ряда выпускаемой техники. Цель программы – постоянно оказывать своевременную техническую помощь пользователям камских автомобилей, планомерно увеличивать продажи КАМАЗ, активно привлекать новых покупателей, предлагая им интересные условия покупки КАМАЗ, дальнейшего сотрудничества на основе гарантийного и послегарантийного обслуживания. В рамках выполнения программы сдерживаются на фиксированном, заводском уровне цены, КАМАЗ полностью выполняет свои обязательства перед потребителями, и стоимость техники, запасных частей, оказываемых услуг остаётся на таком уровне, как решает заводское руководство.

Программа предполагает произвести рациональную переоценку имеющегося запаса запасных частей для техники КАМАЗ, который скопился за годы работы в сервисных центрах, предлагать их потребителям в новом ценовом сегменте. Такая акция рассчитана не на всё время, а на ограниченный промежуток, чтобы освободить склады дилерских и сервисных центров от скопления мало востребованных деталей, узлов. Однако, даже за ограниченный промежуток времени потребители смогут приобрести оригинальные запасные части, купить КАМАЗ новых моделей, обеспечить себя запчастями на ближайший период эксплуатации. Опытные водители всегда знают, какие детали выходят из строя наиболее часто, что может случиться при определённых условиях эксплуатации, и цены, КАМАЗом установленные на время акции, будут очередным приятным бонусом для потребителей камской техники.

Указанная программа включает также решение задач по значительному увеличению доли продаж КАМАЗ, относительно всего модельного ряда автомобильной и специализированной техники на рынках России, близкого и дальнего зарубежья. ОАО «КАМАЗ» предлагает покупателям оригинальные запасные части, поставляя в сервисные и дилерские центры все необходимые для технического обслуживания детали, комплектующие узлы в полном ассортименте, в достаточном количестве.

Получены позитивные результаты

Результат внедрения программы дал позитивные результаты – по всей России существенно увеличился объём продаж КАМАЗ: техники, запасных частей; многие постоянные клиенты приняли решение купить КАМАЗ, пополнить свой парк тяжёлой техники, так как запчасти стали намного доступнее. Руководство ОАО «КАМАЗ» приняло решение регулярно проводить подобные акции, так как они приносят объединению значительный экономический эффект, побуждают своих постоянных клиентов приобретать для парка купленных камских автомобилей оригинальные запасные части. Качество деталей, узлов гарантировано производителями, это обеспечивает долгосрочную бесперебойную работу техники КАМАЗ.

Такое решение оказалось весьма выгодным для представителей среднего и крупного бизнеса, у которых в распоряжении имеется целый парк автомобильной техники КАМАЗ. Купив впрок запасные части по сниженным ценам, КАМАЗу говорят добросердечное «спасибо», а себя обеспечивают спокойной работой всей техники, без длительных простоев на текущее техническое обслуживание. Потребители готовы платить за высокое качество, которое гарантируют производители камских автомобильных заводов, выпуская запасные части в достаточном количестве.

Наличие запасных частей, их свободная продажа ко всем грузовикам КАМАЗ, цены на запчасти в доступном сегменте - это весьма важно, так как любой простой для транспортного предприятия, или для частного перевозчика означает потерю доходов. Процесс ремонта у специалистов сервисных центров не вызывает сложностей при любых неполадках. Они обязательно проведут диагностику, подскажут, какие детали находятся на грани износа, но пока не дают симптомов отказа в работе. Невысокие расходы на услуги, возможность купить КАМАЗ по доступным ценам, позволяют реально повысить продажи КАМАЗ, стимулировать рост числа клиентов.


Возврат к списку