Качественная «обувь» для КАМАЗов

click fraud detection

Качественная «обувь» для КАМАЗовОАО «КАМАЗ» построил собственный завод по производству шин для своей техники. Это стало очередным совместным предприятием в цепи расширения известного автомобилестроительного объединения. Шинное производство оснащено современным оборудованием, работает по новейшим технологиям.

Все автомобили камского производства имеют отличную, качественную «обувь» - шины, которые полностью соответствуют типу и классу техники. За годы совместной работы автозавода с шинным предприятием машины КАМАЗ получили более 250000 качественных автошин со своим же именем. Шинный комплекс сегодня представляет собой современное, технически оснащённое производство, ежедневно выпускающее столько покрышек, чтобы полностью обеспечивать нужды сборочного конвейера КАМАЗ и полноценную работу сервисных центров во всех регионах страны, СНГ и зарубежья.

С развитием и совершенствованием модельного ряда КАМАЗ купить стало возможным с новыми шинами, разработкой технологов и инженеров шинного производства. Это известный сегодня металлокорд, который стал полноценным дополнением к модернизированной и современной технике камских автомобилестроителей. Продажи КАМАЗ постоянно растут, что связано с производством новых моделей, разработкой актуальных усовершенствований и модификаций. Новая, современная техника должна быть укомплектована колёсами с передовыми техническими характеристиками. Это обеспечивает шинное производство, идущее в ногу со временем, дающее надёжные и прочные колёса, из современных, технологичных материалов.

Несомненные «плюсы» шин ЦМК

Эксплуатационные свойства новых шин имеют ряд позитивных свойств:

  • Снижают энергозатраты;
  • Берегут экологию;
  • Экономят денежные средства клиентов.

Собственный Научно-технический центр проводит регулярные испытания всех новинок, так как ОАО «КАМАЗ» берёт на себя гарантийные обязательства на эксплуатацию своей техники. При введении новых автошин в постоянную комплектацию автомобилей были проведены испытания, показавшие, что с шинами ЦМК технике требуется на 15% меньше топлива. Новые шины не увеличили цены КАМАЗ, их технология и способы производства приводят к значительной экономичности.

Новые шины обеспечивают:

  • Усиленную прочность;
  • Увеличенные скоростные характеристики;
  • Свойство повышать грузоподъёмность автомобиля;
  • Экономичность эксплуатации;
  • Высокую проходимость автомобиля.

Новые шины-ЦМК имеют четыре продольные канавки, которые обеспечивают точное движение автомобиля по рулению, особенно при повторяющихся резких поворотах. Шины ЦМК обладают высокой устойчивостью к попаданию инородных предметов, к механическим повреждениям в движении по бездорожью или разбитым трассам.

Вскоре шины ЦМК постепенно вытеснят со сборочных конвейеров старые шинные конструкции, даже комбинированные. Это открывает для всей техники КАМАЗ хорошие перспективы эксплуатации, улучшения потребительских свойств автомобилей.

Коммерческая техника КАМАЗ получает новые шины

Большое значение использование шин ЦМК имеет в производстве коммерческой техники, занимающей важный сектор в общем производстве автомобилей КАМАЗ. Благодаря новым автошинам, купить КАМАЗ пожелали многие новые клиенты, и постоянные заказчики, которые таким образом расширяют имеющийся парк техники. Цены КАМАЗ с новыми шинами ЦМК остались на прежнем, демократичном уровне. К тому же, долговечность шин дают существенную экономию в эксплуатации автомобиля и его техническом обслуживании.

Камские сборочные конвейеры выпускают коммерческие грузовые автомобили, которые в производстве комплектуются шинами ЦМК, при этом цена КАМАЗ не повышается. Новинка обеспечивает спрос покупателей, производители могут планировать более объёмный выпуск техники с новой «обувью». Шинный комплекс разработал для потребителей специальные машинокомплекты, включающие новые покрышки и инструмент, облегчающий их замену в полевых условиях. Такие комплексы пользуются достаточной популярностью в продажах КАМАЗ.

Шинный завод работает по современным технологиям, имеет все необходимые лицензии, сертификации. Согласно этому, в производстве выпускаются 11 типоразмеров шин, используются рецептуры резиновых смесей, необходимых для производства шин-ЦМК. Персонал завода прошёл соответствующее обучение для работы с новым материалом, на новом оборудовании. Это стало первым в России производством шин, которое полностью соответствует мировым стандартам.


Возврат к списку